СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

«Рост доли средних и тяжелых случаев»: волгоградский губернатор заявил о наплыве приезжих с COVID-19

Андрей Бочаров высказался о текущей ситуации с коронавирусом в Волгоградской области

Те, кто не выполняют установленные требования по самоизоляции, рискуют оказаться в военной палатке у больницы

Поделиться

Губернатор Волгоградской области 29 апреля отметил рост средних и тяжёлых случаев заболевания коронавирусом, а также большое число приезжающих в регион с COVID-19.

— Мы видим рост доли средних и тяжелых случаев течения заболевания, а также стремительный переход болезни от лёгкой к средней и тяжелой формам, — цитирует V1.RU губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. — Всё это накладывается на то, что большое количество людей в настоящее время возвращается в регион с территорий со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, значительная часть из которых — уже заболевшие.

Глава региона посетовал, что не все прибывающие в Волгоградскую область соблюдают режим самоизоляции.

— При этом не все возвращающиеся выполняют установленные требования по самоизоляции, — отметил Андрей Бочаров. — Поэтому в настоящее время органы власти усиливают контроль за этими категориями жителей. Мы будем продолжать оснащать медучреждения, останавливать эту работу не будем — это моё принципиальное решение. Мы должны использовать эту ситуацию для укрепления системы здравоохранения региона.

На сегодняшний день в Волгоградской области 313 человек заразились коронавирусом, восемь человек скончались.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусной инфекцией или подхватили странную внебольничную пневмонию, расскажите свою историю редакции V1.RU. Как вас лечат от опасного вируса? В каких условиях вы находитесь? Звоните и пишите на наш редакционный номер +7 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter