27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Волгоград признали самым бедным городом-миллионником страны

По России Волгоград на 57-м месте

Поделиться

По начисленным зарплатам Волгоград на 71-м месте по стране

По начисленным зарплатам Волгоград на 71-м месте по стране

Поделиться

По данным социологического исследования, опубликованного 5 октября, Волгоград признан самым бедным городом-миллионником по России и занял в общем рейтинге 57-ю строчку.

— Рейтинг городов по уровню заработных плат рассчитывался на основе соотношения средних зарплат в крупнейших города России и стоимости стандартного потребительского набора, включающего в себя 109 товаров и услуг, — сообщают аналитики РИА «Новости». — В него входят продукты, одежда, мебель, промтовары, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги.

Грубо говоря, аналитики разделили средний размер зарплаты на стоимость жизненно необходимых товаров и услуг и посмотрели, где показатель будет выше. Это характеризует, насколько реально хватает денег населению на жизнь.

— Самое низкое соотношение зарплат и стандартного набора товаров и услуг зафиксировано в городе Шахты, расположенном в соседней с Волгоградской, Ростовской области, — пояснили аналитики. — Там показатель составил 1,43 при средней зарплате в 28,5 тысячи рублей. То есть средней зарплаты в Шахтах хватает чуть более чем на один стандартный набор товаров и услуг. Низкая покупательная способность средних зарплат отмечается в Махачкале (1,53), Элисте (1,65) и Иваново (1,65). А самый «бедный» город-миллионник — Волгоград, он занимает 57-е место из 100 в целом по стране. В Волгограде отношение зарплаты и необходимых товаров и услуг составляет 2,02. При этом по уровню номинальной средней зарплаты он занимает лишь 71-е место, а по стоимости стандартного набора товаров — 91-е.

Тем временем в Волгоградской области продолжает стремительными темпами на фоне борьбы с коронавирусом расти безработица. Последние данные Росстата указывают на почти 114 тысяч безработных, при среднем уровне безработицы в 9,1%. На биржу труда встали более 50 тысяч человек. На этом фоне официальные статистики заявляют о номинальном росте заработных плат. По последним данным, средняя начисленная зарплата увеличилась до 35 835 рублей, а реальные доходы упали до 22 199 рублей на человека.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...