15 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде за неделю подорожали продукты и лекарства

По мнению статистиков, подешеветь пока смогли только морковь, капуста и лук. Всё остальное дорожает

Поделиться

В Волгограде подорожали огурцы, помидоры и лекарства

В Волгограде подорожали огурцы, помидоры и лекарства

Поделиться

В Волгограде за неделю подорожали продукты и лекарства

Волгоградстат озвучил средние потребительские цены на товары и услуги по Волгограду и Волгоградской области. По данным статистического ведомства, за неделю в городе на Волге подорожали продукты и лекарства.

— Мониторинг цен проводился на неделе с 26 октября по 2 ноября. За эту неделю был отмечен рост цен по Волгограду на некоторые овощи и лекарства, — рассказали в статистическом ведомстве. — Так, огурцы подорожали в среднем на 2,73%, килограмм этих овощей волгоградцам обойдется в 65,19 рубля, помидоры подорожали на 15,67%. Цена на них выросла до 65,85 рубля за килограмм. Морковь, лук и капуста, сезон сбора которых на полях только заканчивается, напротив, цену немного сбросили, эти овощи подешевели в среднем на 2–5%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Волгоградской области стоимость томатов также выросла, но на 1,99%, а вот огурцы подорожали на 3,30%. Вопреки прогнозам экспертов, в Волгограде цена на крупы осталась в тех же пределах, что и неделю назад. Килограмм риса даже чуть сбросил цену (на несколько копеек), волгоградцам он обойдется в 48,11 рубля, килограмм пшена за неделю в цене не вырос — 45,94 рубля за килограмм, стоимость крупы гречневой ядрицы также осталась неизменной — 75 рублей 11 копеек. А вот сахар вновь подорожал, на 2,33%, и теперь за килограмм придется отдать 48 рублей 39 копеек.

— За неделю в Волгограде отмечен рост стоимости на некоторые лекарственные препараты, в частности, стоимость бромгексина (откашливающее средство) выросла почти на 5% и теперь составит 41 рубль 13 копеек. Цена на поливитамины с макро- и микроэлементами также выросла на 3,72%. Теперь их можно будет купить в среднем за 57 рублей 46 копеек.

Про антибиотики и другие лекарственные препараты, применяемые при лечении коронавируса и которые практически невозможно купить даже по завышенным ценам в аптеках Волгограда, статистики умолчали.

Накануне чиновники Волгоградской области обсудили бюджет региона на следующий год. В администрации признают, что расходы области в 2021-м на 5 миллионов превысят её доходы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...