V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

ю-в.

747мм 38%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Экономика «Одним не приходят путинские, другим — на оплату ЖКХ»: многодетные волгоградцы жалуются на проблемы с выплатами пособий

«Одним не приходят путинские, другим — на оплату ЖКХ»: многодетные волгоградцы жалуются на проблемы с выплатами пособий

Не получают обещанных президентом денег и малоимущие семьи

В профильном комитете заявляют, что глобальных проблем с выплатами нет

В Волгоградской области малоимущие и многодетные семьи жалуются на перебои с выплатами на детей. Одним задерживают обещанные президентом деньги на ребенка от 3 до 7 лет, другие с большим опозданием получают остальные пособия.

Напомним, что семьи региона, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, имеют право на материальную помощь — ряд социальных выплат, назначаемых государством. Так, в 2020 году по инициативе Владимира Путина была назначена новая ежемесячная денежная выплата на ребенка от 3 до 7 лет. Размер пособия составляет 50% от прожиточного минимума. В Волгоградской области — 5061,5 рубля. Первое время, по словам волгоградцев, никаких проблем с выплатами пособия не возникало, всё изменилось в последние месяцы.

— За октябрь нам выплатили ежемесячное пособие от 3 до 7 лет, но лично мне только в ноябре, — рассказала V1.RU Галина Коровина из Ленинского района Волгоградской области. — За ноябрь финансирования еще, говорят, нет. И когда будет — неизвестно.

— Ранее пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет выплачивали 15–16-го числа, — говорит Елена Гайворонская из Краснослободска. — Сейчас пока тишина и непонятно, что происходит. Ранее всегда выплачивали вовремя.

С другой стороны, есть родители, которые, наоборот, получили ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет, но не было выплачено никаких других пособий.

— Я 10-го числа получила пособие на детей от 3 до 7 лет, больше мне не пришло ничего, — заявляет Людмила Повод из Советского района Волгограда. — С большой задержкой я получила 1559 рублей — ежемесячное пособие на оплату коммунальных услуг для многодетных семей. Хотя эта выплата должна приходить до 10-го числа месяца. Выплаты за третьего ребенка до сих пор нет. Детские 572 рубля дали только на одного ребенка. Другим волгоградцам наоборот — за третьего ребенка выплатили, а от 3 до 7 лет — нет. У кого как, одним словом.

За разъяснениями журналисты V1.RU обратились в профильный комитет областной администрации.

— Данная ситуация не носит системный характер и в настоящий момент вызвана рядом факторов, включая то, что ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет носит заявительный характер, — сообщили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области. — Несмотря на планирование бюджета региональным комитетом социальной защиты населения, возникает необходимость в ежемесячном пересмотре суммы, выделяемой на предоставление пособий. По факту увеличения количества получателей социальных пособий дополнительно запрашиваются средства из регионального и федерального бюджетов. На сегодняшний день ежемесячная выплата представлена на 78,5 тысячи детей на общую сумму 3,9 миллиарда рублей. Все выплаты осуществляются в разные сроки. Выплата за ноябрь будет осуществлена на текущей неделе.

Малоимущим семьям в условиях и без того трудной ситуации из-за коронавирусной инфекции остается только ждать положенные им выплаты. Напомним, что оформить пособие можно, подав электронное заявление на портале государственных услуг, в ближайшем МФЦ или органах социальной защиты района.

Напомним, что в середине ноября председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому в Волгоградский регион направлено 1,7 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты на детей до 7 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем