14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде может стать банкротом еще одна концессия

Вслед за «Концессиями теплоснабжения» по долгам не смогли расплатиться «Концессии водоснабжения»

Поделиться

Угроза банкротства нависла и над «Концессиями водоснабжения»

Угроза банкротства нависла и над «Концессиями водоснабжения»

Поделиться

Держатели облигаций ООО «Концессии водоснабжения» вслед за кредиторами «Концессий теплоснабжения» созывают общее собрание владельцев облигаций эмитента. Повестка дня заочного собрания — о реализации права на обращение в суд с требованием о признании эмитента акций банкротом.

Речь идет об облигациях серии 05 количеством 1,1 миллиона и стоимостью тысяча рублей каждая со сроком погашения в 4997-й день с даты начала размещения облигаций. Облигации выпускались по открытой подписке в целях реализации концессионного соглашения на развитие централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения.

Стоит отметить, что средства на развитие коммунальной инфраструктуры Волгограда привлекались за счет инвестиций и компетенций частных инвесторов, в первую очередь — негосударственных пенсионных фондов.

Добавим, что это уже третье неисполнение обязательств по облигациям. Первое возникло 30 ноября прошлого года. По данным из открытых источников, выплата за купонный период по облигациям с текущим доходом 11,8% должна составить 120 миллионов 240 тысяч рублей. Еще 115 миллионов 380 тысяч рублей предполагалось потратить на погашение части номинальной стоимости облигаций. Затем компания не смогла выплатить обязательства по акциям серии 01 14 декабря прошлого года и 15 января 2021 года, а также по облигациям серии 05 15 декабря и 13 января соответственно.

Первый технический дефолт в компании объяснили пандемией и нерегулярными платежами:

— В условиях пандемии и связанных с ней нерегулярных платежей со стороны потребителей услуг компанией принято решение не ужесточать политику по взысканию долгов с физических лиц, а также не инициировать вопрос пересмотра тарифов в сторону их увеличения, — говорится в сообщении пресс-службы компании, касающемся технического дефолта. — Для ликвидации возникшего кассового разрыва руководством компании принято решение перенести выплаты по облигациям 2020 года на 2021 год. Реструктуризация данного долга будет осуществляться посредством механизма технического дефолта.

Данная процедура позволит в соответствии с действующим законодательством произвести выплаты инвесторам в более поздние сроки, никак не влияя на текущую технологическую и операционную деятельность компании.

V1.RU уточняет информацию в «Концессиях водоснабжения».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...