8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Ищут работу по полгода: Волгоград на 37-м месте по уровню безработицы в России

Уровень безработицы в Волгоградской области оценен аналитиками как средний по стране

Поделиться

В городе поиск работы в среднем занимает полгода

В городе поиск работы в среднем занимает полгода

Поделиться

Федеральные аналитики агентства «РИА-Рейтинг» посчитали уровень безработицы по регионам России. Волгоград оказался на 37-м месте по уровню безработицы из 85. В среднем, по данным статистиков, в городе на Волге поиски работы занимают по полгода.


— Уровень безработицы определен как отношение количества безработных, по стандартам МОТ, к численности рабочей силы, то есть оцениваются данные по количеству занятых и безработных. При равных значениях уровня безработицы более высокое место занимает регион с меньшим средним временем поиска работы, — рассказали аналитики агентства «РИА-Рейтинг». — В лидирующей пятерке рейтинга произошли небольшие изменения в составе по сравнению с ноябрем 2019 года — январем 2021 года, и по итогам текущего исследования самый низкий уровень безработицы наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе (2,5%). Ранее первую строчку занимала Москва. Следом за ним расположились: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (3,2%), Санкт-Петербург (3,3%), Республика Татарстан (3,3%) и Москва (3,4%)

Среди тех, у кого количество безработных зашкаливает, Волгоградская область расположилась на 37 месте по уровню безработицы.

— В среднем в регионе поиски работы занимают шесть месяцев, уровень безработицы в процентах составляет 6,3%, — рассказали аналитики. — По сравнению с ноябрем 2019 года эти цифры выросли на 0,7%.

К слову, в Волгоградской области к 27 сентября 113,5 тысячи человек сидят без работы, а уровень безработицы за год повысился почти вдвое — с 5,3% до 9,1%.

— По данным на 1 декабря, самая высокая безработица регистрируется в Котовском районе — 3,73%. На второй и третьей строчках идут Светлоярский (3,59%) и Октябрьский (3,23%) районы, — отчитался в декабре 2020 года областной комитет по труду и занятости.

При этом, по данным различных ведомств, волгоградцы не спешат искать работу в службах занятости. Только 29 тысяч 300 человек в начале лета обратились за помощью государства в поиске трудоустройства. При введении мер социальной поддержки ситуация изменилась — в конце июля обратились на биржу труда уже 50,7 тысячи волгоградцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку