V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

756мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экономика Поразительная стабильность: в Волгограде вновь подорожало топливо

Поразительная стабильность: в Волгограде вновь подорожало топливо

Свежие данные о стоимости бензина и дизтоплива обнародовал Волгоградстат

Замеченное статистикой подорожание водители пока не ощутили

В Волгограде вновь подорожало топливо. Такие выводы привел Волгоградстат, основываясь на данных недельного мониторинга.

По сведениям статистики, цены на бензин за прошедшую неделю не изменились, а вот дизельное топливо подорожало на четыре сотых процента — с 48,79 рубля за литр до 48,83.

В розничной сети АЗС цены на тяжелое топливо ниже, чем указано в еженедельном отчете службы статистики. На АЗС «Газпром» литр солярки стоит 48,6 рубля, а на «Лукойле» — 48,79.

По данным из открытых источников, немного снизилась стоимость сжиженного углеводородного топлива — смеси пропана и бутана. Экологический вид топлива, по состоянию на 27 мая, в среднем подешевел на 20 копеек за литр.

К слову, Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области уже пригрозило одному из крупных игроков на топливном рынке — ООО «ЛУКОЙЛ — Югнефтепродукт» — штрафами за нарушение закона о защите конкуренции.

По сведениям ведомства, на целом ряде автозаправочных станций, расположенных в районных центрах Волгоградской области, были установлены розничные цены на бензины класса «Экто», отличные от общего уровня цен.

В компании пояснили, что АЗС, на которых антимонопольщики обнаружили изменение цены, участвуют в акции «День-ночь». По условиям акции с 22:00 до 07:00 на этих заправках на бензин АИ-92 предоставляется скидка в 70 копеек с литра, на топливо марки АИ-95 — 40 копеек. При этом днем на этих же АЗС литр бензина был дороже на 60 и 30 копеек соответственно.

Антимонопольщики усмотрели в таких действиях нарушение закона «О защите конкуренции» и выдали предупреждение о необходимости прекращения акции и снижения стоимости топлива до общего уровня соответствующих цен на АЗС. На исполнение предписания у компании есть 10 дней. В противном случае будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем