Экономика В России начался прием заявлений на школьную выплату от Путина

В России начался прием заявлений на школьную выплату от Путина

Часть родителей оформили документы заранее

В правительстве рассчитывают, что деньги придут в аккурат к началу учебного года

С 15 июля начинается прием заявлений на новое пособие семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет — по 10 тысяч рублей на каждого ребенка к началу учебного года. Эти выплаты президент пообещал во время послания Федеральному собранию в апреле этого года. Владимир Путин тогда объяснил, что рынок труда и реальные располагаемые доходы пострадали из-за пандемии и пока не восстановились, так что семьям с детьми нужна помощь, чтобы подготовить школьников к учебному году.

Заявление можно подать через сайт «Госуслуги» или в отделениях Пенсионного фонда. Если ранее вы оформляли коронавирусные выплаты на детей через «Госуслуги», то основные данные портал подставит сам, нужно лишь сверить их и указать актуальные банковские реквизиты. Часть родителей получили «письма счастья» еще в начале недели — их заявления оформили заранее и будут переданы в ПФР сегодня.

Выплата школьного пособия начнется с 16 августа, оставить заявление можно до 1 ноября. Несмотря на то, что с июля все социальные выплаты должны приходить на карту «Мир», к этой выплате данное правило не относится — так как пособие единовременное. Деньги придут по тем реквизитам, которые вы укажете. Если в заявлении будет ошибка — не страшно, в Пенсионном фонде должны отправить дополнительное уведомление об этом.

Школьное пособие могут получить родители, опекуны или попечители детей от 6 до 18 лет. 6 лет ребенку должно исполниться до 1 сентября 2021 года. Выплата также полагается детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим получать обучение по общеобразовательным программам, или их законным представителям. Прочие подробности и нюансы оформления выплаты можно почитать в наших карточках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем