23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Директор Дальневосточного филиала ВСК принял участие в дискуссии по цифровизации медицины на ВЭФ-2021

В регионах это особенно актуально, так как позволяет увеличить доступность медицинской помощи

1 305

Поделиться

Министерство экономического развития РФ рассматривает ряд инициатив, которые могут стать драйвером роста телемедицины

Министерство экономического развития РФ рассматривает ряд инициатив, которые могут стать драйвером роста телемедицины

Поделиться

На ВЭФ-2021 обсудили цифровизацию медицины

Андрей Богданов, директор Дальневосточного филиала Страхового Дома ВСК, принял участие в одной из панельных дискуссий «Технологии для здоровья», прошедших в рамках Дальневосточного экономического форума — 2021. В ходе мероприятия спикер поделился опытом внедрения технологичных сервисов в медицинские страховые продукты ВСК.

В качестве спикеров и экспертов дискуссии также выступили Ирина Яровая, заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ, представители крупных IT- и медицинских компаний.

Темой мероприятия стала цифровизация медицины, развитие IT-технологий и их влияние на качество медицинской помощи, в том числе расширение возможностей ранней диагностики заболеваний, а также применение телемедицины на Дальнем Востоке.

Пока в России возможности телемедицинского приема достаточно ограниченны, однако на данный момент Министерство экономического развития РФ рассматривает ряд инициатив, которые могут стать драйвером роста данного сегмента. Например, возможность разрешить назначение диагноза в ходе онлайн-консультаций.

Андрей Богданов, директор Дальневосточного филиала Страхового Дома ВСК

Андрей Богданов, директор Дальневосточного филиала Страхового Дома ВСК

Поделиться

— Безусловно, пандемия стала серьезным стимулом развития MedTech-направления. В регионах цифровизация медицины особенно актуальна, так как позволяет увеличить доступность медицинской помощи. Телемедицинские технологии позволяют получить консультацию ведущих специалистов вне зависимости от географии проживания, направление на лечение в краевой центр или столицу, что особенно важно в условиях пандемии, получить второе медицинское мнение. Только за последний год спрос на дистанционные консультации вырос более чем в 4 раза в нашей компании. И, на наш взгляд, позитивная тенденция сохранится и в будущем — по нашим прогнозам, спрос на телемедицину продолжит расти, хоть и в более скромных темпах, но останется в диапазоне от 150 до 200%, — отметил Андрей Богданов.

Страховое акционерное общество «ВСК»

Новости финансовой сферы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...