V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

11 м/c,

ю-з.

750мм 72%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Экономика Куда исчез сахар? проблема В администрации Волгоградской области признали ажиотажный спрос на сахар

В администрации Волгоградской области признали ажиотажный спрос на сахар

По данным ведомства, в настоящее время поставки сахара в регион пересматриваются

Исчезновение сахара в комитете промышленности и торговли связывают с перекупщиками

Волгоградский комитет промышленности и торговли сегодня, 9 марта, подтвердил возросший спрос на сахар в регионе.

— Как пояснили в облпромторге и ТЭК, объем продаж сахарного песка в России, в том числе в Волгоградской области, за последние дни вырос в несколько раз. Торговые сети в настоящее время во взаимодействии с поставщиками и «Союзом сахаропроизводителей России» перестраивают поставки в соответствии с возросшим спросом, товарные запасы восполняются, — сообщили в ведомстве. Стоит отметить, что ажиотажному спросу способствуют перекупщики, которые приобретают сахар в торговых сетях. В связи с этим ряд супермаркетов ограничил продажу сахарного песка в одни руки.


Однако, по словам самих горожан, полки в магазинах не успевают пополнять — сахар раскупают вмиг. Напомним, первые сообщения о небывало высоком спросе на сахар-песок в магазинах Волгограда стали поступать еще вечером пятницы, 4 марта. Имеющиеся в супермаркетах запасы, по словам покупателей, разошлись в считаные минуты.


— Для оперативного мониторинга потребительских цен и наличия товаров первой необходимости в регионе действует межведомственный штаб. Все факты необоснованного завышения цен, правонарушений в сфере потребительского рынка направляются для проверки в правоохранительные органы и надзорные ведомства, — рассказали в ведомстве. — По последним данным Волгоградстата, средняя цена на сахар-песок в регионе составила 54,54 рубля за кг, при этом цены на него в Волгоградской области ниже, чем в среднем по России и ЮФО (58,67 рубля и 56,47 рубля соответственно).

На прошлой неделе из-за борьбы со спекулянтами торговые сети Волгограда ввели ограничения на продажу гречки, сахара и других социально значимых товаров. Соответствующие меры бизнесу разрешили принять в Минпромторге. По данным регионального управления ФАС, ажиотажный спрос и порой нехватка некоторых товаров не осталась и без их внимания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем