V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

3 м/c,

ю-з.

752мм 25%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Экономика проблема «У всех сразу месячные начались?»: ажиотажный спрос привел к дефициту прокладок и тампонов в магазинах

«У всех сразу месячные начались?»: ажиотажный спрос привел к дефициту прокладок и тампонов в магазинах

Предметы интимной гигиены подорожали, но женщины все равно сметают их с полок магазинов Волгограда

Полки с товарами личной гигиены резко опустели

В Волгограде сегодня, 16 марта, полки с товарами первой необходимости, в частности с женскими прокладками, во многих сетевых магазинах оказались пусты. По словам продавцов, ажиотажный спрос резко начался со вчерашнего вечера.

— Да раскупали так, будто у всех резко начались критические дни, по 20–30 штук набирали. Как будто у всех резко начались месячные! — рассказали продавцы. — Мы просили, чтобы не разбирали так активно, ведь поставки-то не прекратятся, не прекращаются. Подорожают, возможно, но мы еще не получили новые цены. Происходит то же самое, что и происходило с сахаром. Люди сами создают вот этот шоковый спрос.

Прорехи в выкладке товаров уже стало непросто скрыть


Читатель V1.RU рассказал о своих впечатлениях о происходящем в магазинах. Мужчина рассказал, что накануне, ожидая ажиотажного спроса на предметы личной гигиены, поделился своими наблюдениями с супругой.

— Прочитал в чате сообщение о возможных проблемах с предметами женской интимной гигиены, — рассказал волгоградец. — Скинул жене. Вдруг знает? Получил ответ, что не знает, но обязательно сходит и выяснит. Днем удивлялся странным списаниям с банковской карты. К вечеру обнаружил дома запас предметов женской гигиены минимум на полтора года непрерывного использования. Я посчитал. Это действительно самый минимум на полтора года! Не считая зубной пасты, краски для волос, подушечек для снятия чего-то, тюбиков для чего-то нанесения и так далее. В почти стратегических объемах. Узнал, что в магазинах и правда с ассортиментом и наличием женских предметов есть заметные проблемы. Почему же? Глядя в кладовку, даже не знаю.

В магазине «Магнит» разбирают акционный товар буквально за утро

Однако, по словам волгоградок, запасы они решили сделать из соображений комфорта.

— Возвращаться к тряпочкам и их стирке не очень хочется, — смеются волгоградки. — Мы просто уже настолько привыкли к этому комфорту, что отвыкать будет тяжело. Я купила десять пачек — этого мне хватит на 10 месяцев примерно, а там уже будем смотреть и думать. Мне вчера звонила подруга из Москвы, сказала, что там у них почти нет прокладок, она несколько магазинов обошла, пока нашла. Я подумала и все-таки решила тоже запастись.

Товар средней ценовой категории исчезает буквально на глазах

Напомним, накануне в компании Procter & Gamble корреспонденту V1.RU рассказали, что стоимость товаров компании существенно изменится. Факторов, располагающих к этому, достаточно много.

— В условиях текущего кризиса P&G продолжает обслуживать потребителей в России, предоставляя базовые товары повседневного спроса. В связи с нестабильной ситуацией на российском рынке, беспрецедентными трудностями в цепочке поставок, значительным удорожанием транспортных услуг, сырья и материалов для производства и влиянием курсов иностранных валют, P&G корректирует отпускные цены для ритейлеров и дистрибьюторов на ряд категорий, — сообщили в компании. — При этом установление цен в магазине всегда остается на усмотрение продавца.

Некоторые волгоградки уже успели создать запас предметов женской гигиены


Корреспонденты V1.RU направили запрос в пресс-службу сети магазинов «Магнит», «Лента» и «Фикс Прайс», однако ответов на момент публикации не поступало. Напомним, ранее волгоградцы сообщали об ажиотажном спросе на сахар, в то же время экономисты советовали не закупаться товарами, которые производятся в России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем