СЕЙЧАС +15°С

Малому бизнесу в Волгограде законно разрешили не платить аренду

Таким образом надеются снизить давление санкций на малый бизнес

Таким образом власти надеются облегчить жизнь малому бизнесу

Таким образом власти надеются облегчить жизнь малому бизнесу

Поделиться

В Волгограде появилось постановление о мерах поддержки арендаторов государственного имущества Волгоградской области в условиях санкционного давления. Документ подписан губернатором Андреем Бочаровым и уже опубликован на официальном портале правовой информации Волгоградской области.

Как следует из текста документа, он разработан для поддержки бизнеса, арендующего имущество, находящееся в собственности Волгоградской области. Действует документ до 31 декабря 2022 года и распространяется на все отношения, возникшие с 1 апреля 2022 года.

Согласно постановлению, арендаторам теперь не будут начисляться штрафы и пени за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по оплате арендной платы за пользование государственным имуществом, в том числе земельными участками.

Нельзя повышать аренду за пользование государственным имуществом, за исключением земельных участков, находящихся в собственности Волгоградской области, для предприятий, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированным некоммерческим организациям.

Запрет на повышение арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Волгоградской области, прописан отдельно. Также до конца года запрещено увеличивать предельные максимальные ставки выкупной цены земельных участков, находящихся в собственности Волгоградской области, государственная собственность которых не разграничена, при условии, что договор купли-продажи заключается без проведения торгов.

Документ подписан и опубликован 5 мая. В силу постановление вступило с момента опубликования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter