СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Когда кончится этот беспредел?»: в Волгограде и области резко взлетели цены на помидоры

Даже чиновники признают, что с декабря 2022-го они выросли почти вдвое

Жители региона возмущены ценами на помидоры

Поделиться

В Волгограде и области резко взлетели цены на помидоры. Рост стоимости этих овощей жители региона заметили еще в феврале, и останавливаться он не собирается. Подорожание заметили даже чиновники — по их данным с декабря 2022-го помидоры подорожали почти вдвое.

Цены на «золотые» овощи горожане начали обсуждать в соцсетях.

— Я понимаю, что это овощ, что есть сезон, есть не сезон. Но как сезонность может поднимать цены в два, а то и в три раза? — негодуют волгоградцы. — Килограмм — под 300 рублей. Это нормально? Что это за помидоры такие? Из Аргентины? Они в Россию бизнес-классом летят? Когда закончится этот беспредел?

— Покупайте, люди, дачи, — иронизируют пользователи.

— Вообще каждый год цены так поднимаются под конец зимы. Но от таких скачков вообще не легче, — отмечают комментаторы.

Серьезное подорожание овощей заметили и в Волгоградстате. Так, если в конце прошлого года в ведомстве сообщали, что килограмм свежих помидоров в Волгограде стоит в среднем 124 рубля за килограмм, в начале февраля сумма выросла до 156 рублей, а на второй неделе марта эта цена уже составляет 201 рубль за килограмм.

Отметим также, что продолжительное время ситуация с помидорами находилась в тени ставших словно драгоценными огурцов, которые продавали по 1,2 тысячи рублей за килограмм.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter