перейти к публикации 
49 комментариев к публикации
«У нас не стало возможностей»: зумер — о том, почему для молодежи не самое лучшее время

7 июня 2025, 19:00
Гость
7 июня, 19:44
Почему-то те люди, которые по долгу службы должны думать о благополучии населения, считают, что те кто живет в России должны страдать, а не жить- поживать и добро наживать
Гость
7 июня, 19:46
А все сравнения с Северной Кореей или Африканскими республиками, мол радуйтесь, что у нас пока лучше, в ведь правда вокруг целый мир!
Гость
7 июня, 20:46
так ты еще не поняла кто все эти которые "по долгу службы"! ну что же тебя только пожалеть можно.
Гость
7 июня, 21:11
Ага, должен думать о других, -"макарошки +- одинаково стоят"!
Гость
7 июня, 22:50
Так и есть, у молодежи фактически украли будущее.
Гость
7 июня, 23:00
Так боритесь з анего. Берите пример с Александра Ульянова и его брата Ленина
Гость
7 июня, 23:43
Гость
7 июня, 23:00
Так боритесь з анего. Берите пример с Александра Ульянова и его брата Ленина
нашел пример и это те, которые такого натворили, что никогда уже не разгребем и не выберемся из всего этого...
Гость
8 июня, 01:41
Гость
7 июня, 23:00
Так боритесь з анего. Берите пример с Александра Ульянова и его брата Ленина
Ульянов (и многие многие другие) оказались людьми своего времени. Они не просто так появились. Это было время, когда постоянно шли забастовки, стачки, требования расширения своих прав, когда народ был политизирован и (о, ужас!) хотел себе лучшей жизни. Т.е. уже имелась воля и сила, которая не просто хотела перемен, а была готова для этого действовать и рисковать. И гений Ленина состоит в том, что он сумел почувствовать этот момент, понять, что произошло и как увести за собой эти огромные массы народа.
Но для этого нужна энергия, нужно горячее желание народа осуществить эти перемены. Пока же мы видим лишь какую-то тягу к ностальгии (или, по простому, депрессию). Тут даже Ленин бы ничего не смог сделать. Момент ещё не наступил
Гость
8 июня, 20:59
Полностью согласен. Даже я, 1989 года рождения, и то купить квартиру или построить дом. Инфляция по тихому съедает зарплату. Хватает только на самое необходимое. Про какие - либо поездки даже по Волгоградской области финансов по просту нет. При покупке лекарств ищу самые дешёвые. ЖКХ просто яма бездонная - едва ли не ежегодное повышение тарифов. Вкалываю на 3-х работах. Речи про семью даже не завожу. Просто не потяну. Не жизнь, а сказка. Так что представители поколения Z, вы не одни так ''попали''.
Волгоградский рассвет
8 июня, 21:08
Прошу исправить: '' и то не купить квартиру или дом''.
Гость
7 июня, 20:06
говорят что патриотам квартиру за размножение давать будут в дальневосточном лесу
Гость
7 июня, 20:55
За то у тебя молодой есть одна и самая важная возможность это -удрать.
Гость
7 июня, 21:20
да даже и замуж выйти за иностранца было огромной проблемой.
Гость
9 июня, 13:25
Не надо идеализировать жизнь. Каждому поколению достаётся своя судьба. В 24 года, думаю, собственное жильё не имеют и не имели молодые люди и у нас в стране, и в других странах, некоторые всю жизнь в трейлерах живут. Большинство наследуют жильё своих родных. А ипотечное жильё своим можно назвать только тогда, когда выплачен последний взнос. Работать надо, а там уж как пойдёт. Причём работать, с учётом того, что, если серьёзная специальность, нужно ещё и практический опыт наработать, без этого ни должности, ни высокой з/п не будет. Так было всегда. Молодые предприниматели, конечно, могут заработать, если с головой, покровительством и имеют начальный капитал. Это только про честно заработанные.
Гость
7 июня, 19:56
А, когда оно было лучше, в СССР квартира через 10-20 лет упорной работы на одном месте, меньше для рабочих специальностей, особенно на вредном производстве, членство в КПСС и общественная работа по партийной или профсоюзной линии могло несколько ускорить получение квартиры, преимущественно хрущевки, поездки за кордон могли позволить единицы, после строгого партийно- кгбешного отбора, для остальных предел мечтаний профсоюзная путевка в Сочи или Ялту, из преимуществ, чисто символическая квартплата и проезд на городском транспорте, огурцы и помидоры только в сезон, за мясными надо удачно попасть в очередь, как-то так.
Гость
7 июня, 19:59
И спокойные все. Один алкаш на сто квартир. В каждой по двое детей.
Гость
7 июня, 20:21
Ахах... Казалось бы, при чем тут СССР - зуммеры его даже в младенчестве не застали🤣🤣
Гость
7 июня, 20:48
В СССР снять квартиру была не проблема. Это было доступно по деньгам. Мои родители снимали, пока не вложились в кооператив. Оба - рядовые инженеры на Ахтубе. А вообще куча народу жила в семейных общежитиях, никто на улице не оставался. В пригороде и на селе так вообще - сразу жилье давали, а в городах надо было ждать.
Гость
13 июня, 12:24
Я конечно родилась пораньше в 1996 году, и могу сказать что ипотека простому работающему населению недоступна! Зарплаты даже не хватит на платеж ежемесячный. Это ненормально! Называется думайте о себе сами!
Гость
7 июня, 20:32
В общем-то да. Желание наших олигархов-пенсионеров посидеть и подоить недра России ещё побольше, помноженное на фантомные боли поколения 45+ привело к тому, что у зуммеров, действительно весьма изменились их,, казалось бы, прекрасные перспективы. С другой стороны сложно назвать зуммеров уникальными, в этом плане. Например у предыдущего поколения не было интернета и таких возможностей самообучения, а средней паршивости ноутбук на целероне был целым событием в нескольких семьях (реально, мы ходили обмывать покупку к родственникам - диво дивное). Ну и т.д. до этого. Разумеется тогда нам тоже казалось, что все, крышка
Единственное, что можно отметить, что все меняется. И беспросветный быт сменится на что-то весьма интересное и насыщенное (но не факт,, что комфортное). Тем более зуммеры, с большей долей вероятности, это застанут. Ну а 45+ (кто они там - бумеры?) ... Ну говорят ща медицина такая,, что сильные мира сего до 100 лет дожить могут (((.
Так что остаётся только учиться и быть готовым к действию в очень короткий момент времени, когда сложившиеся структуры общества начнут трансформироваться во что-то новое. А там, глядишь, и не нужна будет эта квартира,, машина и т.д.
Гость
7 июня, 21:24
Вы что хотели сказать? Какая трансформация? Куда?
Гость
8 июня, 01:43
Гость
7 июня, 21:24
Вы что хотели сказать? Какая трансформация? Куда?
Кто знает... Ясно только, что оно будет меняться. Возможно по катастрофическому сценарию.
Гость
8 июня, 04:37
Гость
8 июня, 01:43
Кто знает... Ясно только, что оно будет меняться. Возможно по катастрофическому сценарию.
Уже накат пошел.
Гость
7 июня, 19:38
Езжайте в Магадан, там полно оставленных квартир, выбирай не хочу!
Гость
7 июня, 19:50
в Воркуте бесплатно выдают
Гость
7 июня, 22:57
все кто захватил начала введения ЕГЭ(2009) год,являю.тс я"жертвами ЕГЭ" А НИКАКИМ НЕ ЗУМЕРАМИ БУМЕРАМИ И ТД
Гость
7 июня, 23:44
ну так: "Пусть неудачник плачет кляня свою судьбу"
Гость
7 июня, 21:22
О чём я и говорю. Здесь относительно неплохо живут только пенсионеры. Потому что это надёжный и проверенный электорат.
Гость
8 июня, 04:54
Одну неделю после получения пенсии. До следующей выплаты уже не все доживают.
Гость
12 июня, 14:18
Ну вы же должны понимать, что это самые несчастные люди в стране, которым завидовать грешно. Кстати "живут" они ни неплохо, а очень плохо! А те совсем немногие, кто миллионы отдают мошенникам потому, что сами уже не состоянии их куда-то правильно на себя потратить. До вас это очевидно дойдет только когда, вы будите забывать выключить газ или воду или дорогу переходить на красный свет, но не волнуйтесь у нас это будет не долго.
Гость
21 июня, 14:19
Гость
8 июня, 04:54
Одну неделю после получения пенсии. До следующей выплаты уже не все доживают.
А как же доживают те, кто без работы остаётся?? А когда находят, там ещё прижиться надо, с людьми, это не с добрыми собачками. Можно и умереть и с ума сойти. Но ведь выживают и даже боле менее здоровы. А бедные пенсионеры и с деньгами и от голода не доживают. А в магазинах посмотришь с какими они корзинами.
Гость
10 июня, 08:35
но что еще мне остается?
Если в 24 года ничего не можешь, то каюк такому "образованию"
Срочно переучивайся
Гость
12 июня, 14:09
Хорошая статья, а главное умная, что очевидно как и сама написавшая её. А особенно всего несколько строк в самом конце статьи. В них трезвый анализ реального положения дел, а так же руководство к действию т.е. к разумному действию. Браво! Всё четко, прямо и конкретно.