23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Волгоградские предприятия-банкроты должны рабочим больше 165 миллионов рублей

Зарплат ждут почти две тысячи волгоградцев

Поделиться

Долги по зарплатам в Волгоградской области тянутся с прошлых лет

Фото: Мария Часовитина

Больше 1600 волгоградцев продолжают ждать зарплату, которую не выплатили им на обанкротившихся предприятиях. Основная доля должников приходится на обрабатывающую промышленность. Работники некогда процветавших предприятий ждут причитающееся с прошлого года.

Неутешительной статистикой сегодня, 26 ноября, поделился Волгоградстат. По подсчетам статистиков, в Волгоградской области до сих пор не выплачены зарплаты 1711 рабочим. Почти все они были заняты на обрабатывающих производствах, признанных банкротами.

— Долг по зарплате в обрабатывающей отрасли не выплачен 1694 волгоградцам, — говорится в сводной статистике. — 1680 человек работали в организациях-банкротах либо в находящихся в стадии конкурсного производства.

Светлое будущее не наступает для волгоградцев годами 

Общая сумма накопленного перед людьми долга по зарплатам в Волгоградской области составляет 167 миллионов 178 тысяч рублей. Из них 165 миллионов и 398 тысяч рублей — долги банкротов либо предприятий на грани выживания.

— В сфере управления недвижимостью сумма долга составляет 412 тысяч рублей, зарплат ждут 17 волгоградцев, — говорится в исследовании Волгоградстата. — За прошлый месяц сумма долга в этой отрасли не сократилась.

Фото: Павел Мирошкин 

В обрабатывающий отрасли долги если и сокращаются, то очень и очень медленно. Всего на 0,3% снизили задолженность перед людьми волгоградские банкроты за прошлый месяц. Основная сумма долга тянется за банкротами с прошлых лет. Разорившиеся предприятия остаются должны волгоградцам 166 миллионов 415 тысяч рублей из 167 миллионов общего долга (включая отрасль управления недвижимостью. — Прим. ред.). С прошлого года долг снизился всего на 763 тысячи рублей.

V1.ru уже сообщал о том, что Волгоградская область со своими долгами по зарплате поставила абсолютный рекорд в Южном, Северо-Кавказском, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Мы четвертые по долгам во всей России.

В начале ноября в Волгограде стало известно о банкротстве крупного промышленного гиганта — металлургического комбината «Красный Октябрь». Несмотря на решение суда, заводчанам выплатили зарплату, хоть и с опозданием на пару дней. Судьба комбината пока еще под большим вопросом, поскольку прежние контракты не выполняются, и предприятие простаивает без дела.