Принцы и нищие: 28% волгоградцев получают меньше 15 тысяч рублей и 1% — больше 100

Область в рейтинге по зарплатам на 59-м месте

Поделиться

Все новости

У большинства волгоградцев зарплаты от 14 до 32 тысяч рублей 

Фото: Алексей Волхонский 

Составители рейтинга «Уровень и распределение зарплат в регионах России — 2018» посчитали доходы волгоградцев и разделили горожан на условные группы богатых и тех, кто получает копейки. По данным «РИА Рейтинг», 28% волгоградцев едва сводят концы с концами, но есть один «золотой» процент.

Посчитав, сколько волгоградцы получают ежемесячно, исследователи «РИА Рейтинг» перевели людей в проценты.

— 28,7% работающих жителей Волгоградской области получают за свой труд меньше 15 тысяч рублей в месяц, — говорится в результатах «РИА Рейтинг». — Тех, кто зарабатывает больше 100 тысяч, в волгоградском регионе 1,06%.

В среднем вознаграждение за труд в Волгоградской области колеблется в диапазоне от 14 до 32 тысяч рублей. Средняя зарплата в России в 2018 году составила, по данным исследователей, 26,9 тыс. рублей.

Насколько все плохо в Волгоградской области? Не хуже, чем Дагестане или Карачаево-Черкессии. Там почти половина работающих россиян получают жалованье меньше 15 тысяч.

Традиционно неплохо зарабатывают северяне. Выше остальных оплачивается труд в ЯНАО и на Чукотке. В обоих регионах больше четверти работников получают больше 100 тысяч рублей в месяц, а тех, чей доход ниже 15 тысяч, там меньше 2%. То есть с точностью до наоборот, если сравнивать с Волгоградом. Средние зарплаты в этих двух региона от 43 до 107 тысяч рублей.

Москва в рейтинге, как ни странно, только на пятой позиции: больше 100 тысяч в столице зарабатывают 17,6%.

Адиль Зодоров 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16