22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

14% — за чертой бедности: Волгоградская область очутилась в хвосте регионов по доходам населения

Поделиться

Без поддержки в Волгоградской области не способны жить больше 15% населения

Фото: Алексей Волхонский 

Настоящее положение жителей Волгоградской области с точки зрения их благосостояния отразил подготовленный аналитиками РИА Новости рейтинг. Из 85 регионов Российской Федерации волгоградский регион расположился на 61-й строчке.

При подготовке рейтинга по доходам населения эксперты изучали ключевое соотношение среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе в 2018 году. По итогам исследования оказалось, что почти 14% (13,9) населения Волгоградской области находится за чертой бедности, за чертой крайней бедности — 1,5% волгоградцев. 

Отдельно о Волгоградской области авторы рейтинга не говорят, упоминая самые благополучные и самые бедствующие регионы. 

— В России самый высокий уровень дохода зафиксирован у жителей Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, — цитируем РИА Новости. — Скромнее всего живут в Тыве, Калмыкии и на Алтае, а доля находящихся за чертой бедности выше всего в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности — в Тыве и Ингушетии.

Ближайшие соседи жителей Волгоградской области — астраханцы, согласно рейтингу, живут немного лучше. Астраханская область расположилась на 59-й строчке сводной таблицы. Там за чертой бедности значительно больше людей — 16%, за чертой крайней бедности — больше двух процентов. Одновременно больше жителей Астраханской области могут позволить себе потребительскую корзину и даже чуть больше. 

В Москве за чертой бедности всего 7,2% населения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
скептик
8 июл 2019 в 16:56

Радует , что губернатор кушает хорошо, ходит на золотой унитаз и ездит 2 этажа на серебряном лифте.

В земле обетованной
8 июл 2019 в 14:57

для бывших украинцев-Краснодаре-еще хуже...

Фото пользователя
8 июл 2019 в 13:49

А как же средняя по больнице 30С?