4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Пенсионерам Андрей Бочаров определил минимум в 7613 рублей в месяц

Пенсионерам Андрей Бочаров определил минимум в 7613 рублей в месяц

Как стало известно 28 февраля, губернатор Волгоградской области понизил в регионе прожиточный минимум до 9322 рублей, на которые волгоградцы должны жить целый месяц. А чиновникам придётся тратить меньше из бюджета средств на социальную поддержку.

— В четвёртом квартале прошлого года прожиточный минимум в Волгоградской области составил 9322 рубля, — отмечено в постановлении, подписанном волгоградским губернатором. — Кварталом ранее он оценивался в 9566 рублей.

Для различных категорий населения прожиточный уровень устанавливается отдельно. Данная величина используется при расчёте мер социальной поддержки.

— Для детей размер прожиточного уровня понизился на 308 рублей, с 9638 до 9310 рублей, — говорится в документе. — Для пенсионеров он составил 7613 рублей вместо 7787 рублей, а для трудоспособных волгоградцев — 10 026 рублей. Ранее он был 10 277 рублей.

Социальные пособия в регионе выплачиваются из расчёта 1,5 прожиточного минимума. Также установлены ограничения дохода в 1,7 прожиточного минимума для получателей социальных проездных на общественный транспорт. Таким образом, региональные власти сокращают размер социальных выплат и уменьшают число получателей проездных. 

Отметим, что в прошлом квартале Андрей Бочаров также понижал уровень прожиточного минимума в Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!