5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

10% волгоградцев готовы банкротиться из-за коронавируса

К такому выводы пришли аналитики Финансового университета при правительстве РФ

Поделиться

Самоизоляция идёт только пятый день, а каждый 10-й волгоградец уже готов объявить себя банкротом из-за финансовых проблем

Самоизоляция идёт только пятый день, а каждый 10-й волгоградец уже готов объявить себя банкротом из-за финансовых проблем

По данным социологического исследования, на 5 апреля до 10% жителей Волгоградской области готовы банкротиться в связи с экономическими последствиями мер противодействия распространению коронавирусной инфекции.

— В ходе социологического опроса 6% волгоградцев рассказали, что в нынешних экономических реалиях, рассматривают возможность пройти процедуру банкротства, — цитирует V1.RU выводы аналитиков Финансового университета при правительстве РФ. — Кроме них, ещё 4% респондентов в Волгоградской области заявили, что знают о введённых кредитных каникулах и не исключают, что воспользуются ими.

В Москве, где на сегодняшний день наибольшее число заразившихся коронавирусом, готовы стать банкротами — 7% опрошенных жителей столицы. Такие же показатели в соседней с Волгоградом Астрахани и Тольятти.

А вот в крымском Симферополе объявить себя банкротом на начало апреля готов только 1% населения.

Всего же в городах России с населением от 250 тысяч человек, где проводился социологический опрос, в среднем 5% уже намереваются стать банкротами. Аналитик прогнозируют, что общая численность их по стране в этом году может превысить 300 тысяч.

Всю информацию о коронавирусе в Волгоградской области и России узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!