21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

По 600 тысяч масок и перчаток: кто и за сколько изготовил средства защиты для пожилых волгоградцев

На средства защиты для лиц старше 60 лет из бюджета сделали пять заказов на 27 240 000 рублей

Поделиться

С 20 мая в регионе вводится масочный режим

С 20 мая в регионе вводится масочный режим

Как стало известно 15 мая, комитет промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области закупил у пяти компаний по 600 тысяч многоразовых масок и перчаток за 27 240 000 рублей. Средства защиты будут раздавать бесплатно людям старше 60 лет в качестве социальной поддержки по борьбе с коронавирусом. Показываем, у кого и за сколько заказывалась продукция.

Перчатки

— Единственным поставщиком перчаток стало волгоградское ООО «Медитерра», — пишется на сайте госзакупок. — Областная администрация приобрела 600 тысяч пар за 6 240 000 рублей или по 10,40 рублей за штуку.

Компания с уставным капиталом в 10 000 рублей принадлежит Нине Саломатиной. Директором трудится Егор Ерохов. С 2013 года фирма получила 384 госконтракта на сумму 251 991 678 рублей. Её услугами пользовались 117 заказчиков, практически все медорганизации региона.

Объективно оценить обусловленность цены на перчатки в сложившихся реалиях достаточно сложно. Во многих волгоградских аптеках их не найти.

Перчатки заказали у одной фирмы

Перчатки заказали у одной фирмы

По розничной цене можно найти перчатки определённых размеров в «Волгофарме», где одна пара стоит 16 рублей. В «Вита Экспресс» упаковка из пяти пар продаётся по 119 рублей, то есть почти по 20 рублей за одну пару перчаток.

В требованиях к продукции, обозначенных комитетом промышленной политики по поводу качества перчаток, указываются пространственные характеристики.

— Товар должен обеспечивать предусмотренную производителем функциональность, — указывается в требованиях. — Товар должен быть пригоден для целей, для которых товары такого рода обычно используются.

Произведены перчатки должны быть исключительно в России.

— Маркировка упаковки и (или) товара должна содержать: наименования товара, фирмы производителя, юридический адрес изготовителя, — гласят требования. — А также иную информацию, предусмотренную для маркировки данного вида товара законодательными и подзаконными актами РФ.

Многоразовые маски

Маски заказали с четырьмя слоями марли

Маски заказали с четырьмя слоями марли

Фирма-поставщик перчаток располагается на улице Новосибирская, 74, где находится «Царицынская объединённая мануфактура». Там же зарегистрирован один из поставщиков многоразовых масок — ООО «Фанг».

Компания обязалась изготовить и поставить 15 тысяч многоразовых масок за 525 тысяч рублей. Производство одной маски оценивается в 35 рублей.

«Фанг» является поставщиком в девяти госконтрактах на сумму 5 890 820 рублей.

— Товар поставляется в индивидуальной упаковке и укомплектован в пачки по 1000 штук, — потребовали в обладминистрации. — Каждая пачка товара содержит маркировку: наименования товара, фирмы производителя, юридический адрес изготовителя и иную информацию, предусмотренную для маркировки данного вида товара законодательными и подзаконными актами РФ

Свой первый госконтракт получила Урюпинская трикотажная фабрика, существующая под именем ООО «Руслана». Фирме так же, как и «Фангу», заказали за 525 000 рублей 15 000 масок многоразового использования за всё те же 35 рублей за штуку.

Маски придётся носить в общественных местах и транспорте

Маски придётся носить в общественных местах и транспорте

Больше всего бюджетных средств получит ИП Бронников Илья Андреевич из города Волжского. Ему доверили изготовление 500 000 масок. Стоимость та же — 35 рублей, но за такой большой объём индивидуальный предприниматель получит 17,5 миллиона рублей.

Бизнесмен выигрывал в общей сложности 186 государственных контрактов у 60 поставщиков на сумму 69 790 415 рублей.

70 тысяч масок доверили поставить ООО «ТД Гамма Текс». Сумма контракта — 2 450 000 рублей. Цена каждой — 35 рублей. Это второй госконтракт фирмы.

В апреле компания получила заказ от Волгоградской областной клинической больницы № 2, которая заказала защитные маски из марли. Тогда стоимость одной маски была 40 рублей, а медучреждению потребовалось 350 ватно-марлевых масок.

Один из производителей масок пояснил, что полученный заказ спасает компанию в сложившейся ситуации.

Маски раздадут пенсионерам старше 60 лет

Маски раздадут пенсионерам старше 60 лет

— Вначале у поставщиков запросили образцы изготавливаемых масок и цены на них, — отметил волгоградский производитель. — Затем, по итогам совещания, приняли решение о модели, которую сейчас производят все поставщики масок. Из какого полотна, какого цвета. Цвет резиночки. Внутри маски четырёхслойный марлевый вкладыш. Цены согласовывались с комитетом. Коллеги поделились утверждёнными лекалами. Сейчас шьём.

В волгоградской фирме рады полученному заказу.

— Благодаря этому заказу, сотрудники получают зарплату, и это уже большой плюс в этой ситуации. Для нас заказ оказался очень важным, — отметил собеседник. — Чтобы мы могли продолжить работать, покрыть постоянные издержки — аренды и коммунальные платежи.

с 14 мая все пенсионеры старше 60 лет имеют право на получение бесплатного комплекта, состоящего из многоразовой маски и многоразовых перчаток. Адреса, телефоны и пункты выдачи масок мы опубликовали в отдельном материале.

с 20 мая в Волгоградской области при посещении общественных мест станет обязательным ношение защитных масок и перчаток.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!