20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Открывает аграриям доступ к финансовой поддержке»: в Волгограде ЧС и гибель посевов объяснили жарой

В областной администрации заверили, что значительной потери урожая не будет

Поделиться

«Урожай списан с площади, не превышающей 2% от общей посевной»

«Урожай списан с площади, не превышающей 2% от общей посевной»

В Волгограде режим ЧС из-за гибели посевов объяснили жарой

В администрации Волгоградской области 24 августа объяснили причину гибели посевов жарой. В 19 районах региона введён режим чрезвычайной ситуации для создания возможности аграриям получить финансовую компенсацию за потери.

— Длительный период высоких температур в июне и июле сказался на состоянии небольшой части яровых посевов в некоторых районах области, — пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области введение режима ЧС в 19 районах региона. — Урожай списан с площади, не превышающей 2% от общей посевной в этом году. Всего под урожай текущего года заложено свыше 3,1 миллиона гектаров.

Главы пострадавших районов, а затем чиновники областной администрации будут подсчитывать убытки для получения компенсаций и льгот из федерального бюджета.

— Введение ЧС открывает аграриям доступ к инструментам финансовой поддержки, создает для этого правовую основу, — пояснили необходимость принятых мер в обладминистрации. — В случае, если посевы были застрахованы, сельхозпроизводители могут получить соответствующие выплаты. Также у них появляется возможность получить послабления по кредитам, обосновать отчётность для налоговой инспекции.

В администрации заверили, что на сбор урожая гибель посевов серьёзно не повлияет.

— В целом на результатах уборочной кампании эти потери не отразятся, поскольку основу урожая преимущественно составляют озимые культуры. Кроме того, подчеркнём, что многие из перечисленных в постановлении районов являются лидерами в производстве зерна в 2020 году, — отметили в пресс-службе. — На сегодняшний день в регионе собрано свыше 4,72 миллиона тонн зерна — это превышает как плановые показатели, обозначенные федеральным центром, так и среднегодовые значения для региона.

Режим чрезвычайной ситуации введён в Быковском, Городищенском, Дубовском, Иловлинском, Калачёвском, Камышинском, Клетском, Котельниковском, Котовском, Ленинском, Николаевском, Октябрьском, Ольховском, Палласовском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Суровикинском и Чернышковском районах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!