5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Министерство образования РФ повысило проходной порог при поступлении в вузы Волгограда

Ведомство определило минимальное количество баллов для поступления в ВолГУ, ВГСПУ и ВолгГТУ

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

потому что волооградские универы днище днищенское. тупой набор спецкурсов

Гость
30 окт 2019 в 10:00

ГорХоз надо было закрывать ещё в начале 80-х. Сейчас был бы город-сад.

Инга
30 окт 2019 в 10:06

Уйдут в РАНХиГС. Там всех берут, лишь бы платили.

Студент
30 окт 2019 в 10:13

В строительном Вузе (ГОРХОЗе), в главном корпусе всего одна кабинка в мужском туалете работает, а две закрыты, т.к. на ремонт бачков денег нет! Что вы хотите от образования? Денег нет, преподавателей оптимизировали, если заболел, то его никто не замещает! Зарплата преподавателя 18500 р, доцента 21000 р. Все преподаватели, кто могли пристроиться, по увольнялись, остальные делают, что могут. Проходные стобальники не могут отличить периметр от диаметра, синус или косинус - вообще темный лес. Ради прикола спросите у выпускника ГОРХОЗа размер кирпича.

Алексей
30 окт 2019 в 10:20

Это не только для вузов Волгограда, а вообще для вузов Минобрнауки РФ

Центровые старухи
30 окт 2019 в 10:22

Что там сейчас преподают по обществознанию? Как при советах преподносился сгусток марксистско-ленинской идеологии (ересь всякая!), так и вдалбливается? Нет бы по математике и физике требовать по 45, а по "мозготраху" - 30, так нет. Аж 44!

Гость
30 окт 2019 в 11:53

Ещё бы платное обучение отменили, было бы вообще хорошо. Получали бы дипломы те, кто действительно по уму поступил в ВУЗ, а не все подряд, кто просто смог заплатить за корочку. Но не отменят. Иначе ВУЗы не выживут.

Гость
30 окт 2019 в 18:08

Типичный пример из практики региона. Губернатор по всеобщей незнанке проблем и стратегии высшего образования даже пальцем не шевельнул чтобы вникнуть в суть вопросов насильственного объединения вузов города. и просчитать наперед. Не знаешь сам пригласи специалистов. Педу повезло смог чудом удержаться.
После например объединения Горхоза и Политеха- Горхоз резко просел в качестве. Сейчас уже видно, не было бы этого объединения Горхоз спокойно держал бы свой рейтинг ... а Политех бы самостоятельно деградировал, чем он с успехом и занимается. Одна показуха и чванливое отношение к преподавательскому составу, не входящему в ближний круг чиновников универа.
Поэтому не удивительно что абитуриенты по возможности выбирают вузы других регионов. кто не смог себе этого позволить выбирает лучшее из худшего. До сих пор жалко Горхоз, который Политех утащил на дно. Да и у всех вузов города свои тяжелые проблемы. особенно с кадрами, молодежь никогда не пойдет на зарплаты дворников и кассиров "пятерочек". 18-24 т.р. это не зарплаты доцентов и профессоров. Хотя ректоров с доходом под миллион и более в месяц- это вполне устраивает. Все держится пока на энтузиастах преподавателях. но и они скоро уйдут или их уволят, потому как большинству за сорок и выше.

Гость
30 окт 2019 в 18:29

Прочитав, не поленился позвонил знакомому преподу в ВолгГТУ, поспрашал, поинтересовался - темой этой статьи ЗП и перспективами. Коротко ответ. Он профессор, ставка 23.5. нагрузка в 2 семестра более 1000 часов (это очень много) ведет 4 групы -каждая более 20 студентов есть и 26, по его словам время занятий не хватает на полноценный процесс(нагрузка полностью игнорирует качество преподавания (10-15 минут на студента в семестр - это здрасте -досвидания) , стимулир. надбавок нет, если не пишешь статьи в иностр. журналы и цитатники.... специфику специальностей никто не учитывает руководству по барабану. что мчс-эник что эколог. что архитектор, что механик, что уборщица.... Есть кафедры на которых не могут закрыть курсы лекций- некому читать. Его прогноз - неутешительный.
А по отчетам ректора средняя зарплата по вузу 63.т.р. - феерично просто. Да за такой гешефт очередь выстроится на работу...но что то даже похожего ничего не наблюдается. Как в анекдоте- народ нищает- страна богатеет.

гнусный гнусавый гнус
31 окт 2019 в 09:10

Делается это для того, что бы было меньше ИТР, но больше рабочих. Но почему-то престижная профессия каменщика с нищенской зарплатой никого не привлекает в ПТУ...

Виктор
31 окт 2019 в 10:00

В горхозе, в наше время были великолепные, преподаватели: умные и красивые женщины, но распределение выпускников уже тогда было вредное для нас. Но настолько качественные знания получали, что были способны работать практически везде, например, наши комсомольские работники успешно переходили в обком партии и затем в администрацию области или в Государственную Думу РФ. Деградация, конечно началась во всей строительной отрасли, когда закрыли единую по всей стране систему: министерства, главки , тресты , проектные институты, службы заказчика - ОКС предприятий и организаций, отменили СНиП, лицензии и как следствие и студентам и выпускникам негде получить изначальную практику - т.к. связь с реальным производством прервана. Следовательно непонятно в настоящее время для чего и учат и кому эти выпускники нужны вообще. Причем многие вузы и не только горхоз, по прежнему работают для себя, как бизнес предприятие, а не для экономики страны и обеспечения качества жизни будущего выпускников. Никаких гарантий что ты будешь работать по полученной специальности в вузе нет, в наше время принуждали получить навыки работы по распределению черт знает куда. Большинство покидало эти места после отработки и возвращались поближе к своей исторической родине. Лишь выпускники нескольких московских вузов нарасхват, но это другая история и там велика роль их высокопоставленных родителей.

Лена Зудина
31 окт 2019 в 21:50

Лучший это наш Пед. У нас ректор полляма получает, ну и мы подъедаемся с его стола.

Гость
3 ноя 2019 в 22:31

Министерство науки и высшего образования РФ. Так называется ведомство, чье название вынесено в заголовок и документе которого ведется речь. Будьте, пожалуйста, грамотными людьми, уточните хотя бы элементарную фактологию перед тем как писать материалы о подготовке специалистов, высшем образовании и т.п.

студент
6 ноя 2019 в 21:01

А в горхозе очень много взяточников! Кафедра математики, например.