28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
29 ноя 2019 в 06:48

В армии срочно надо ввести звания почетный маршал воинской части или верховный главнокомандующий полигона, чтобы в политику не лезли.

Гражданин
29 ноя 2019 в 08:21

О, институт бизнеса ещё не разогнали?
Там режим работы "год через три", ректор к 70 весь "в куполах" будет

1201
29 ноя 2019 в 10:08

Старые, больные, но от кормушки только вперед ногами.

какл
29 ноя 2019 в 10:27

высшая шкoла в рашке - на грани вырoждения и маразмирoвания. все эти "президенты" - были у кoрмушки не 10 лет, а ДЕСЯТИЛЕТИЯ и к чему привели высшую шкoлу? к деградации и максимальнoму "цитирoванию". и все.

гость
29 ноя 2019 в 10:51

Эти непродуманные новщенства - это такое ДНО пробить в вышке. Закрепить и углубить коррупционный механизм вузов, под видом полной централизации власти-якобы на пользу ..... Сделать одно лицо, уже выправоженного на пенсию, главным "помещиком" и решалой всех!!! вопросов ВУЗа от кадровой политики до раздачи должностей и влияния на защиты и присуждения степеней..... Это поистине позорище и чистого вида злоупотребление служебными полномочиями и ресурсом! Никто не мешает этим людям работать на благо Вузов если есть желание - но не превращать это в кормушки для них с миллионными месячными "зарплатами". Граждане сделавшие себя президентами- вы работайте, растите себе замену-а не гробьте её, а главное -не ищите себя ништяки за государственный счет. Пользу можно приносить и не "заняв" все руководящие должности в университете...... Шире смотреть надо на вещи, по государственному а не в свой только карман . Вы же вроде как люди государевы, а они все о кормушке, когда же вы .......

гость
29 ноя 2019 в 11:00

Я бы назвал этих почетных президентов с придуманными должностями - мастерами по цитированию и продвижению феномена "цитирования" в учебной образовательной деятельности университетов. Подмене собственно науки на феномен "цитирования" и личным материальным благополучием. Да еще надо планировать кормление своего близкого окружения и свиты - иначе власть над вузом не полная ....... А это без контроля Ученого совета не сделать!

Гость я
29 ноя 2019 в 11:14

Так и вспоминается девиз, бытовавший в СССР - Умрём генеральными секретарями!

Инга
29 ноя 2019 в 11:19

Красиво Петров прошёлся по Тюменцеву и «несерьезности» РАНХиГС).

Инга
29 ноя 2019 в 11:22

«В нескольких волгоградских серьёзных вузах подходят именно так и готовят смену заранее. Поэтому, например, в политехе смена руководства прошла очень гладко. Без скандалов, каких-то писем и ссор. Народ был готов, что есть человек, которого мы все знаем со всеми достоинствами и недостатками, в науке, вплоть до уровня IQ»

Киевские бояре
29 ноя 2019 в 12:20

Ректорат наших выссших учебных заведений напоминают щуку, подавившуюся карасём. И проглотить не получается, и выплюнуть не можется. Уже всё у них есть, уже чувалы от нахапанного лопаются, уже и студенток топтать нечем, уже и памперсы менять надо каждые полчаса, но - нет! Не подпущу, не допущу, не позволю, всё моё - главная ема этой статьи. Автору бы тяму побольше, намекать надо дедам почаще, что дома внуки, вареники, горшок рядом, и веник с совком - песок собирать с пола.

Крах
29 ноя 2019 в 19:43

Маразматики боятся что отлучат от корыта,им эта наука даром не нужна,лишь бы кишка была набита,от развития к деградации

политехник
30 ноя 2019 в 13:03

Это Новаков и Петров то? О них же речь:-))) Да... ученые... ни одной статьи без кучи соавторов...