V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

753мм 21%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Образование проблема Технический сбой: в Волгоградской области бюджетникам задерживают зарплату

Технический сбой: в Волгоградской области бюджетникам задерживают зарплату

На невыплаты жалуются воспитатели

Бюджетники винят в задержке выплат районные власти

В Ленинском районе Волгоградской области к 5 февраля бюджетники в полном объёме не получили зарплату за январь. Им объясняют задержку технической проблемой, а в администрации Волгоградской области заверили, что перечислили все необходимые средства в район.

— Все бюджетники Ленинского района не получили до сих пор полностью заработную плату за январь, — сообщил корреспонденту V1.RU один из воспитателей детского сада Ленинского района. — В конце года не было никаких положенных премий. А сейчас кому-то частично, а кому-то вообще не выплатили зарплату.

Не получали бюджетники и аванса.

— Обещают рассчитаться в ближайшие дни, — пояснила собеседница. — Но нам даже не выплатили аванс. После январских праздников многие сводят концы с концами. Поясняют, что всё выплатят до 6 февраля, но особой веры в это нет.

Воспитателям назвали и причину задержки выплат.

— У финансового отдела периодически появляется определённая «отмазка», что программа выдаёт ошибку и из-за неё средства не могут быть распределены по организациям, — пояснила воспитатель. — По этой причине якобы не выплачивается зарплата или не финансируется какая-то её часть. Это устроило даже прокуратуру. Говорят, что рады бы всё выплатить, но деньги не проходят. Но почему должны страдать работники, которые трудятся за свои копейки, но не получают даже их?

Один из специалистов допобразования Ленинска подтвердил, что частично или полностью не выплатили зарплаты учителям, воспитателям и работникам дополнительного образования.

— Образование, детские сады, школы района, допобразование не получили зарплаты, — говорит мужчина. — В общем, все те, кто финансируются из муниципального бюджета.

С грустью житель Ленинска отмечает более глобальные проблемы образования в родном районе.

— Пенсионерам муниципальной службы, у которых была пенсия 25 тысяч рублей, снизили её до 10 тысяч рублей, — поделился собеседник. — По закону это можно делать, поскольку это муниципальные деньги. Но их, по всей видимости, укатали в асфальт города, чтобы глава района отчитался перед губернатором.

Ленинцы отмечают, что на фоне возникших финансовых трудностей в районе активно идёт «оптимизация».

— Ещё летом в целях экономии закрыли вечернюю школу, а сейчас собираются под красивым словом «оптимизация» объединять в одно учреждение сельские школы Каршевитского и Покровского, находящиеся далеко друг от друга, — говорит мужчина. — Бывшего начальника отдела образования пенсионного возраста новый глава района поставил своим замом по социальной политике. Людям дали понять, что её назначение связано с её миссией провести непопулярные меры в сфере образования. Сейчас идёт процесс слияния школ Ленинска, всё в целях экономии.

В администрации Волгоградской области оперативно подтвердили проблемы с выплатой зарплат, но пообещали в кратчайшие дни расплатиться с бюджетниками.

— Из регионального бюджета всё было профинансировано вовремя, — пояснили регадминистрации. — По нашей информации, в школах Ленинска всё выплатили в срок, по детским садам зарплаты задержали на два дня. Дополнительное образование финансируется из муниципального бюджета. Были небольшие задержки по выплате первой части зарплат, а вторую должны выплатить сегодня. В Ленинске объясняют происходящее техническим сбоем.

В комитете образования области уточнили, что все зарплаты учителя получат до 10 февраля.

- Заработная плата за январь 2020 года педагогам школ и детских садов Ленинского района в полном объёме будет выплачена в срок, установленный муниципальными образовательными организациями, — 10 февраля, - пояснили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. - Профильный комитет своевременно и в полном объёме перечислил муниципалитету средства областного бюджета для выплаты аванса педагогам. По информации администрации Ленинского района, авансовая выплата за январь учителям была выплачена в срок, воспитателям детских садов — с задержкой на два дня в связи с техническим сбоем системы «Электронный бюджет», произошедшим в районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем