V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 88%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Образование Километры — не помеха: как языковая школа соединила Волгоград с десятками стран мира

Километры — не помеха: как языковая школа соединила Волгоград с десятками стран мира

Мы собрали истории учеников, которые на себе ощутили, как знание английского ломает барьеры

Теперь время на дорогу не оправдание: учить английский язык можно онлайн даже из другой страны

Особенность современной жизни — это её ускоренный темп и курс на продуктивность. Лучше всего это заметно в крупных городах: у жителей миллионников распланирована каждая минута. В 24 часа нужно успеть уместить работу, личную жизнь, саморазвитие, так что каждые 30 минут в дороге — это ценный ресурс. Это определяет повышенный спрос на онлайн-образование и курсы, которые позволяют экономить время и подстраивать занятия под себя. Ученики волгоградской языковой школы со всего мира поделились своими историями онлайн-обучения и рассказали, почему киломеры — не помеха.

Беларусь — Москва — Бали — Новая Зеландия


Путешествия — это не просто мечта многих, но и ещё один современный тренд, который одновременно способствует саморазвитию. С развитием технологий можно работать из любой точки мира, достаточно иметь под рукой электронный девайс и интернет, меняя только локации и отмечая на карте путешественника новые страны.

— Прямо сейчас моя жизнь — это приключение. Откровенно говоря, вопрос: «Откуда я?» —вызвал затруднение и заставил задуматься. Я люблю Москву всем сердцем, но хочу попробовать жить в разных местах по всему миру, — поделилась Екатерина.

«Эта фотография была сделана в Сиднее (Австралия), я выбрала её, потому что была действительно счастлива в тот момент»

Девушка родом из Пинска — Беларуси, работает на фрилансе в Москве, а живёт сейчас на Бали (Индонезия). Уже год раз в неделю она проходит онлайн-обучение английскому для поддержания языка на хорошем уровне.

— Стандартный подход коммуникативного курса уже не работает с людьми высокого уровня английского, им хочется больше интересного, больше общения, больше самого языка в разных его проявлениях. К таким занятиям мы привлекаем носителя и делаем индивидуальные программы. С Екатериной мы нарабатываем лексику, выполняем творческие задания, смотрим дискуссии с TED-платформы, работаем с оригинальными текстами и статьями, — рассказала директор языкового центра «Англомания» Наталья. — В таком же формате мы работаем с ещё одной девушкой с Бали — Ангелиной. К занятиям также привлекаются носители языка, что делает обучение ещё интереснее и эффективнее.

Даже те, кто свободно владеют языком, поддерживают его уровень с помощью курсов и общения с носителями
1 из 2
Даже те, кто свободно владеют языком, поддерживают его уровень с помощью курсов и общения с носителями

Кроме поддержания уровня английского преподаватели из «Англомании» помогают в подготовке к международным экзаменам. Учёба и работа за границей — это не «Ой как сложно», а вполне себе реально. Например, студентка языковой школы Анна несколько лет назад сдавала IELTS (англ. International English Language Testing System) и теперь живёт в Новой Зеландии. Как говорится — стоит только захотеть.

Мечты о жизни за границей осуществимы, наши герои подтверждают, что при желании — всё возможно
1 из 2
Мечты о жизни за границей осуществимы, наши герои подтверждают, что при желании — всё возможно

— Мы, конечно, не размещаем рекламу центра за границей, там работает сарафанное радио. С нами занимаются люди, которые хотят быстро повысить уровень языка, нацелены на переезд, учёбу или работу за границей. Поэтому у нас много учеников из Америки, Германии, Индонезии, Австралии, Новой Зеландии, — поделилась Наталья. — Конечно, есть сложности с часовыми поясами. В целом наш фиксированный рабочий день до 9 вечера, но бывали случаи, когда преподаватель работал до часа ночи. Мы идём навстречу ученикам. Если преподаватель не против — такие занятия имеют место быть.

На страже времени и средств


Конечно, не только за границей у «Англомании» есть ученики. В России их география растянулась до Южно-Сахалинска. Но больше всего студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, пригородов. На онлайн-обучении находятся и волгоградцы, которые не хотят тратить время на дорогу.

Эдгар живёт в Москве, работает в IT- сфере, занимается английским уже год, сейчас он достиг уровня Intermediate. Язык понадобился для работы, но также мужчина отметил, что ему стало удобнее путешествовать. Доволен результатом и спортсмен-лыжник из Королёва. Борис начал изучать английский в средней школе, сейчас он побеждает на олимпиадах и входит в число лучших учеников по иностранному языку.

Начав изучать язык для работы, Эдгар поднял уровень до комфортного разговорного английского для путешествий
Наравне со спортом Борис достигает успеха и в изучении английского
1 из 2
Начав изучать язык для работы, Эдгар поднял уровень до комфортного разговорного английского для путешествий

— В формате онлайн центр работает с открытия, уже четвёртый год. Сложностей с удалёнными занятиями не возникает: все с технологиями на «Ты». Сами уроки проходят, как и оффлайн, в группах или индивидуально. Удобен формат тем, что занятия по сети занимают меньше времени: на дорогу, проверку занятий и просмотр учебных материалов, которые обсуждают на самих занятиях. Плюс мы работаем на любых удобных платформах.

Сейчас «Англомания» готовит проект о своих учениках, чтобы рассказать обо всех возможностях, которые открываются перед изучающими язык. Путешествия, переезд за границу — всего лишь вопрос желания, все остальные ресурсы в руках человека.

Языковой центр «Англомания»,
г. Волгоград, ул. Льва Толстого, 5а;
тел.: +7 (961) 075–00–09;
Anglo-mania.ru;
Vk.com/anglomaniavlg;
Instagram.com/anglomania34.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем