11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Жалоба от одного родителя»: администрация Волгограда опровергла массовое заражение в детсаду № 285

В мэрии заверили, что в Роспотребнадзор было лишь одно заявление об отравлении

Поделиться

К кухне садика и поставщику питания у мэрии претензий нет

К кухне садика и поставщику питания у мэрии претензий нет

Поделиться

В администрации Волгограда 23 марта опровергли информацию о массовом отравлении кишечной инфекцией воспитанников детского сада № 285 в Красноармейском районе города.

— 10 марта, после продолжительных выходных, от родителей одного из воспитанников дошкольного образовательного учреждения № 285 поступила жалоба о том, что у ребенка наблюдаются признаки пищевого отравления, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Родители обратились в медицинское учреждение.

Только за воскресенье в редакцию V1.RU поступило более 15 звонков от родителей малышей, которые слегли с сальмонеллёзом и отравлением. Некоторых выписывали с диагнозом ОРВИ, а позднее возвращали на лечение от кишечной инфекции.

— Установление причин и обстоятельств плохого самочувствия ребенка, а также назначение лечения — сфера деятельности медицинских учреждений, — отметили в официальном ответе на запрос редакции в мэрии. — Общая численность воспитанников детского сада — порядка 300 человек. В пятницу, 6 марта, учреждение посещали 200 воспитанников. Остальные находились на свободном посещении на основании заявления родителей.

В администрации Волгограда заверили, что почти все детки посещают садик.

— Практически все они продолжают посещать детский сад, жалобы на плохое самочувствие отсутствуют, — отметили в администрации Волгограда. — Соответственно, маловероятно, что источник причины плохого самочувствия ребенка находится в детском саду и связан с организацией питания в данном дошкольном образовательном учреждении. Так, сегодня, 23 марта, детский сад посетили 168 человек. В отношении еще 30 детей родители также написали заявление о свободном посещении.

Тем не менее в мэрии официально подтвердили факт мер со стороны Роспотребнадзора, ответ которого в редакцию по ситуации в детсаду № 285 не поступил.

— Органы Роспотребнадзора на основании обращения родителей ребенка о выявленной кишечной инфекции выдали предписание ДОУ № 285 о проведении ряда профилактических мероприятий, — уточнили в горадминистрации. — Все мероприятия выполнены в полном объеме.

Садик работает в обычном режиме, соблюдая меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

— Сегодня в ДОУ № 285 так же, как и во всех детсадах города, выполняются усиленные меры профилактики — у каждого воспитанника ежедневно при поступлении измеряется температура тела, в помещениях несколько раз в день проводится дезинфекция поверхностей специальным раствором, используются бактерицидные лампы для уничтожения бактерий, — отметили в мэрии.

Сегодня же, 23 марта, ситуацию прокомментировали представители ИП Стрельников.

— На сегодняшний день оператор питания оказывает полное содействие сотрудникам Роспотребнадзора для проведения необходимой проверки в ситуации с 285-м детским садом. Предварительно известно, что при проверке образцов сырья и готовой продукции, рабочих поверхностей, а также в ходе обследовании наших сотрудников, нарушений санитарных норм не обнаружено.

Родители заразившихся инфекцией детей подали жалобы в различные надзорные органы. Ответа из них они пока не получили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...