21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Гость
2 июн 2020 в 18:10

куда открыть?!что бы в городе еще больше заболевших было?

kola
2 июн 2020 в 18:12

Все правильно, власти хорошо работают. Я уважаю Владимира Владимировича. А Мальцева нет так он не понятен со своими лозунгами. Грозился царя на кол посадить.

Гость
2 июн 2020 в 18:17

Начинается жара!

Гость
2 июн 2020 в 19:11

А что начнётся? Если дети гуляют на всех площадках с другими детьми и их родителями. Я полностью поддерживаю активную группу, тем более если речь идёт о платных садиках, где в группе по 5-6 человек,

Марина Пастухова
2 июн 2020 в 19:36

Во дворе масса примеров, где молодые «яжемати» не работают, дома сидят, но ждут открытие садов, чтобы «сдыхать» своего дитя! Оно им вынесло мозг!!! Современные родители !!!

гость
2 июн 2020 в 19:46

Конечно же открывать , только из детского сада воспитатели побегут.И так на 11330 работать никто не хочет.Под такую ответственность ,риск быть зараженным воспитателю и члену семьи,как можно детям обеспечить социальную дистанцию?Конечно можно верить или не верить в короновирус,но реальность такова.Судя по тому ,что большая часть хоть сейчас готова отправить в детский сад свое чадо,никто не верит и никто ничего не боится.

Анна
2 июн 2020 в 20:01

Мне приходится брать на работу трехлетнюю дочь. А работаю я в суде. Нас в кабинете 11 человек. Сидим с дочерью за одним столом. В заседание бегу, а другие девчонки пока отвлекают ребёнка. Конечно, не без слез, очень тяжело. Вот и где моему ребёнку безопаснее - в таких условиях или в садике?

Смотрящий комменты
2 июн 2020 в 20:20

Какой же с него или неё работник если ребёнок под боком?

Капитан очевидность
2 июн 2020 в 20:22

Если и открывать группы, то не по 20+ детей, а 5-7 максимум. Проверка температуры регулярно и правильно, а то все мы знаем как работают и показывают температуру безконтактный градусники. Самое важное, разрешить посещение только тем детям чьи родители действительно работают, не самозанятые, не по удалёнке, а те, кому действительно приходится отсутствовать дома продолжительное время.

2 июн 2020 в 21:29

Как ни крути - детские сады нужны! Я не знаю чего протестующие люди добиваются. Ну пошли отец и мать на работу. Куда дитё девать?

2 июн 2020 в 21:34

Детские сады на ровне со школами один из основных источников распространения болезни... И тем не менее без них не обойтись. Детей надо куда то девать. Группы очевидно нельзя сделать меньше: где найти такую уйму воспитателей?
Остается готовиться к заболеванию. И не нервничать по поводу легкого кашля

Гость
2 июн 2020 в 21:41

Я из тех мам, которые очень интенсивно работают, причём из дома, и садик это спасение как для ребёнка, так и для родителей. Чтобы ребёнок мог соблюдать режим и выходить на свежий воздух в рабочее время, приходится привлекать и пожилых и молодых родственников, что конечно совсем не соответствует рекомендациям Роспотребнадзора. Поскольку мы всегда работали удалённо, на нас не распространяются путинские меры, работодатель не дал нам никаких послаблений. Вот что нам делать? Почему мы и наши дети должны страдать по той причине, что администрация города не в состоянии организовать работу дежурных групп?? Зачем вообще эти люди за наши налоги сидят и получают свою зарплату, когда дети просто обездоленные сейчас? Что мешает сесть за стол с роспотребнадзором и прописать четкие инструкции для садиков? Или все думают что Родители должны бросить работу?

Мама четверых детей
2 июн 2020 в 21:42

Я Работающая мама не на удаленке четверых детей. Уезжать на работу на 2 часа в обеденный сон малышей не вариант, поверьте! Я ЗА открытие дежурных групп в саду. Заучит банально, но кормить и одевать кто за меня детей будет, если я не имею возможности заработывать?? У меня ипотека. Во дворах гуляют на площадках десятки детей! В магазинах дети без масок и соответственно без перчаток. Уверена в саду Обработка Рук, предметов и Т.д такая, Какой дома порой не у многих есть. Одноразовая посуда и группы по 5-6 человек Не так страшны, как площадки в городе, а многим родителям дадут возможность выровнять финансовую ситуацию в семье.

Гость
2 июн 2020 в 21:49

Риск заболевания детей когда их беру обоих с собой на работу намного больше, чем в дежурной группе в садике. Подойти правильно к вопросу надо: проверить где работают родители, принести возможно отрицательные тесты на вирус, проверить сад, воспитателей . Почему бы при правильном подходе и не открыть садики? У меня на работе холодильное Мощное оборудование, сидят дети в маленьком не проветриваемом помещение ... вот где риск! Не ходить на работу мне означает увольнение. На что жить будем?

Гость
2 июн 2020 в 21:59

С частными садами все понятно -бизнес, и ничего личного. Сильно сомневаюсь, что они будут выгонять сопливых детей, чьи родители заплатили кучу денежек. А вот из муниципальных садов многие воспитатели могут сбежать, там риск заражения совершенно не сопоставим с размером зп. Вообще странная ситуация сложилась - рост заболеваемости идет, все городские скорые подписали на ковид-вызовы, и тут всем разрешено на работу и еще и сады открывать. Очень странные дела.

Инга
2 июн 2020 в 22:09

На какую работу с ребёнком, сдурели что ли? Куда я его, на башенный на кран потащу?? Муж тоже за станком круглый день. Так что - дома один сидит. Вот только пусть потом нас не обвиняют, если вдруг что не так произойдёт.... и опёка пусть туда-же к Бочарову идёт.

Гость
2 июн 2020 в 22:14

Садики необходимо открывать, и не только дежурные группы , для детей работающих родителей ( с предоставлением справок с работы как вариант).В настоящих условиях родители по возможности стараются заработать какие-нибудь деньги . Никогда садики не закрывали вообще. Дети сейчас брошены на произвол судьбы, или с теми кому 65+, или в режиме самоизоляции передвигаются в течении дня , меняя место дислокации по 5 раз в день, или ещё лучше с родителями на работе, но опять же , не каждый работодатель это понимает. Срочно открывайте садики!!!

Екатерина
2 июн 2020 в 22:16

Сады срочно ОТКРЫТЬ,либо берешь ребенка на работу,либо сидишь дома за свой счёт! Откройте сады!!!!

хармс
2 июн 2020 в 22:19

кролик в кустах , либо вы верите, либо вы штрафуетесь

Гость
2 июн 2020 в 23:44

Интересно а если бы в группе риска были дети так же кричали открыть сады

Гость
3 июн 2020 в 01:17

Интересная ситуация , призыв в армию сотни детей не отменён, а по 5 чел в группе детей это нельзя).

Гость
3 июн 2020 в 09:11

Думаю, люди после всего этого маразма теперь вообще перестанут рожать.

Оксана
3 июн 2020 в 10:05

Конечно нужно срочно открыть, особенно частные, там группа маленькая, постоянная обработка, чище чем дома, а то двое детей ходят на работу вместе со мной, на работе быстрее можно заразиться!!!!! И дети страдают и родители!!!! Срочно открыть сады и желательно спортивные секции с занятиями на улице, дети страдают!!!!!!!!

Мария
3 июн 2020 в 10:57

Какая глупость, открывать сады! Пусть лучше дети, дома будут под присмотрам родителей, а так что случиться с ребенком заразиться и будут потом всех воспиталей тоскать, обвинять, во всех грехах! Кто не может сидеть с детьми пусть няню нанимают или к бабушкам везут! Большую глупость сделают если откроют сады! Запасных детей нет! Берегите их и посидите дома

Нина
3 июн 2020 в 11:37

А везти к бабушкам - это подвергать риску самую незащищенную в плане заражения группу населения. У меня с детьми сидит бабушка, которой 73 года. Мы с мужем на работе. Т.е. подвергаем риску не только своих детей (мы же с ними общаемся, приходя с работы, где куча людей), но и бабушку и с дедушкой. О чём вы говорите???

Гость
3 июн 2020 в 16:54

Такое ощущение,как будто беречь надо только взрослых детей, а маленьких ,как всегда ,надежда на детские сады

Гость
3 июн 2020 в 18:53

Почему родители должны сидеть дома за свой счет? Рабочие дни объявили с 12 мая и все вышли на работу...а куда девать детей,если дохода в семье больше нет и нужно работать???

Екатерина
5 июн 2020 в 10:43

Я мать двоих детей в разводе. Работаю с начала апреля, так как организация относится к непрерывному производству. Дети уже два месяца с бабушкой сидят. У нее просто уже нет сил! Риску подвергаются все!!! И я ходя на работу, и дети, и бабушка! Не ходить на работу- значит быть уволенным, на что мне тогда детей кормить??? Алименты бывший муж платит меньше прожиточного минимума, хватает только за комуналку заплатить. Детей не забирает. Откройте детские сады! Я не боюсь вируса, нам выживать как-то нужно!

Тамара
9 июн 2020 в 19:35

А не страшно ли самим родителям бросать своих детей на " амбразуру" Ведь каждый день в городе от 100 и больше заболеваний.Неужели стоит рисковать своими детьми

Просто я
11 июн 2020 в 18:00

Я бабушка трёх летнего ребёнка, сижу с ним каждый день,потому что дочь одна растит ребёнка ,ВТЗ на карантин не закрывали,мне 56лет , если бы кто знал как тяжело в этом возрасте сидеть с ребёнком изо дня в день,молю бога и обращаюсь к администрации, откройте садики,войдите в наше положение, уже просто нет сил,ведь в 53 года у нас не рожают,а у меня как будто так иполучилось

Просто я
11 июн 2020 в 18:10

Тамара,мы с этим. жили и будем жить,все родители работают они точно так же могут болезнь с работы принести,а тем не мнение жизнь продолжается и дети должны общаться и дальше жить ,а не держать их в тюремных условиях.

Просто я
11 июн 2020 в 18:16

Ну почему модератор убрал мой комментарий,всего лишь написала и попросила как и все, что бы открыли садики,очень сложно сидеть с 3х летним ребёнком, потому что дочь работает и будет дальше работать на заводе.

Олеся
6 авг 2020 в 12:04

Куда писать, чтобы открыли сады хотя бы 1 сентября!!!!! Была сокращена, повышенное пособие по безработице платят последний месяц в августе! В сентябре уже не будет элементарно хватать денег на коммунальные платежи и детей! В дежурные группы попасть можно только со справкой! Чтобы получить справку - нужно найти работу, чтобы найти работу - нужно куда то деть ребенка. Круг из которого не выбраться, это издевательство над людьми.