24 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Белый волк
20 авг 2020 в 16:18

Ну тогда дорогая редакция - вы уж для объективности подачи материала не замалчивайте тот факт что в Университетах запрещено приказами ректора, в очной форме проводить занятия и преподавать преподавателям с возраста 65 лет. А это немалое количество высокопрофессиональных ученых и специалистов. Их (естественно не афишируя) администрации вузов рассматривают к замене то есть к отстранению от занятий, если только в дистанционном режиме. Но далеко не все занятия и практики можно вести в таком формате. Кроме этого запрещены приказами проведение занятий с количеством более 60 человек, при менее- при условии определенной рассадки через 1.5 метра минимум. Поточные занятия более 60 студентов - тогда отменяются или должны рассматриваться занятия в дистанционном формате обучения. Естественно заменить большинство преподавателей в возрасте - дело бесперспективное и по некотрым специальностям -просто глупость руководства. А дистанционка параллельно с очной формой обучения по разным специализациям и занятиям в вузах будет по любому с 1 сентября. А при неблагоприятной ситуации вполне реально с середины осени все перейдет на дистанц! Кто учился - в курсе какая миграция и толкотня по аудиториям массы студентов. Это покруче чем в торгушках обмен дыханиями и тактильными конт...ми. В школах еще можно соблюдать режим ......

ОТВЕТИТЬ
Уго
20 авг 2020 в 16:58

Что ща бред, в разгар вируса собирать студентов которые приедут с разных регионов. ВУЗ ы вроде наладили дистанционное обучение , зачем рисковать детьми , чьей прихоти ради ???

Гость
20 авг 2020 в 19:53

особенно интересно будет обучение в медунивере. Там студенты с 3 курса учатся непосредственно в больницах на клинических кафедрах. Если учесть, что такие клинические больницы как 4, 7, инфекционные для детей и взрослых, детская №8 принимают коронавирусных больных, то проводить там обучение студентов скорее всего будет невозможно. Приход большого количества студентов вряд ли обрадует любых главных врачей и в других клиник. Получается или дистант, или пренебрежение всеми нормами эпидемиологии.

ОТВЕТИТЬ