V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

753мм 44%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Образование Всё о коронавирусе подробности «Ходите на занятия, меняйтесь бактериями»: волгоградским школьникам отказали в переводе на дистант

«Ходите на занятия, меняйтесь бактериями»: волгоградским школьникам отказали в переводе на дистант

Родители учеников попросили паузу на время сезона простуд

С 1 сентября в Волгоградской области открыли все школы и детские сады 

Волгоградским школьникам не разрешили перевестись на дистанционное обучение, переждав сезон простуд у экранов компьютеров.

— На днях я спросил у завуча: можем ли мы перейти на дистанционку на две недели? Как раз то время, когда дети начнут меняться вирусами, — рассказывает волгоградец. — Ответ однозначный и безапелляционный: «Нет, нельзя. Или вы совсем уходите на домашнее обучение или ходите на занятия, меняетесь бактериями».

Родители других учеников не смогли прийти к единому мнению в вопросе дистанционного образования. Кто-то из горожан назвал выход школьников «авантюрой» с неизвестными последствиями, а кто-то, напротив, усомнился в преимуществах онлайн-занятий.

— Через две недели ситуация все равно не устаканится, — написала волгоградка в социальных сетях. — Все будет как обычно — сезонные простуды, которым раньше никто не придавал особого значения. Как по мне, дистанционка — полная профанация. Наших детей даже не аттестовали за последний триместр.

С 1 сентября в регионе открыли все детские сады и школы. Несмотря на смягчение режима повышенной готовности, представители оперативного штаба потребовали развести потоки детей и закрепить за каждым классом отдельный кабинет. В некоторых школах пересмотрели расписание уроков и перемен — время занятий сократили до 35 минут.

Еще до начала учебного года председатель областного комитета образования Лариса Савина объясняла, что из-за напряженной обстановки родители могут побеседовать с директором и в индивидуальном порядке решить вопрос о переводе на дистант.

— Закон об образовании принимает разные формы обучения: очное, заочное, домашнее. Если у родителей есть тревога или у ребенка отмечаются медицинские показания, нужно прийти в школу и написать заявление, выстроить с директором и завучем эту траекторию, — прокомментировала руководитель профильного комитета. — Это возможно в рамках действующего законодательства. При этом нужно понимать, что учитель не сможет разговаривать с ребенком по 6 часов в день: составляется план работы с технологическими картами, графиком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем