V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

вос.

753мм 50%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Образование Всё о коронавирусе Врачи рассказали, в каких случаях нельзя отпускать ребенка в школу

Врачи рассказали, в каких случаях нельзя отпускать ребенка в школу

Ученику с признаками ОРВИ теперь могут вызвать скорую

С высокой температурой в школу можно даже не соваться

Дети начали учиться по новым, коронавирусным правилам, но в суматохе первых дней занятий в них сложно разобраться. Например, на занятия теперь не пускают больных учеников. Но кого считать больным? Сидеть дома нужно при любом кашле — или надо дождаться специфических симптомов коронавирусной инфекции?

Врач-терапевт Иван Скороходов считает, что главный симптом, который должен заставить остаться дома, — повышенная температура.

— Сопли, кашель — это может быть вызвано чем угодно. Например, ребенок — аллергик, у него астма, он кашляет. Такое тоже бывает. А вот температура — да, это означает, что есть инфекция, — говорит Скороходов.

Иван Скороходов — практикующий терапевт, врач-аллерголог, иммунолог. Член Российской ассоциации аллергологов и иммунологов.

Президент НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев считает, что лучше перестраховаться. Он говорит, что дети легко могут перенести инфекцию, поэтому при любых признаках ОРВИ лучше оставаться дома.

— Любые проявления респираторной инфекции, а именно — насморк, кашель, слезотечение — это повод остаться дома. ОРВИ очень часты у детей, могут возникать до нескольких раз в году, потому что обмен вирусами очень широкий. И коронавирусная инфекция протекает у детей тоже как ОРВИ, специфических симптомов, которые есть у взрослых, у ребенка может не быть, — говорит Румянцев.

Александр Румянцев — президент НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор. Главный педиатр Департамента здравоохранения г. Москвы, член правления Союза педиатров России.

И, наконец, правила есть правила — с любыми признаками респираторных заболеваний ребенка имеют право на занятия не пустить. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в случае, если у ученика обнаружат симптомы ОРВИ, его должны изолировать в школе до прибытия родителей или бригады скорой помощи. Температуру проверят в первую очередь — теперь ее измеряют на входе у каждого ученика. Какие еще правила появились в школе из-за коронавируса и как детей будут отправлять на карантин, если кто-то заболеет, можно прочитать в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем