22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Школьников Волгограда из-за выборов заставляют учиться на каникулах и уходить на дистанционку

В администрации Волгоградской области объяснили изменения расписания личным желанием директоров школ

Поделиться

Прийти в школу дети смогут только чтобы посмотреть, как голосуют родители

Прийти в школу дети смогут только чтобы посмотреть, как голосуют родители

Поделиться

Как стало известно 10 сентября, в связи с предстоящими трёхдневными выборами в школах Волгограда, на базе которых будут работать избирательные участки, детям переносят уроки на каникулы или отправляют на дистанционное обучение.

— В связи с выборами в школе, 11 сентября занятия в 1–11-х классах переносятся на день каникул 5 октября, — сообщили родителям в МОУ «Средняя школа № 10 Центрального района Волгограда». — Дети 11 сентября в школу не приходят.

Аналогичные объявления получили родители и других школ, где с завтрашнего дня будут развёрнуты избирательные участки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Почему из-за политики и выборов должны страдать наши дети? — пишет в родительском чате волгоградка по имени Елена. — Нам всё время твердят о соблюдении санитарных норм, а тут на три дня отдают школу под посещение тысяч избирателей. Главное, родителям входить в образовательные учреждения запрещено, а всем желающим можно, только ради того, чтобы поставить в графе никому не нужный крест. Пусть во «ВКонтакте» свои выборы проводят, дайте детям учиться.

Другие родители возмущены необходимостью вести ребёнка в школу во время законных каникул.

— Это как вообще? — негодует Татьяна Спирина. — Где соблюдение всех стандартов? Мы каждые каникулы дочь оправляем к бабушке, теперь отдых придётся разрывать. Как её везти на рабочей неделе? За кого там проголосовать нужно? Скажите — поставим против.

В некоторых школах решили занятия провести дистанционно.

— Внимание! Срочная информация! — гласит объявление одного из классных руководителей в 7-й школе Волгограда. — В связи с предстоящими выборами и тем, что школа является пунктом голосования и будет посещаться посторонними лицами, администрация города попросила школы поработать два дня в дистанционном режиме. Итак, завтра и послезавтра дети выполняют задания дома! Задания я пришлю вам сегодня вечером. Отпишитесь, кто прочёл!

Предстоящие выборы пройдут по непривычной схеме, когда избиратели в течение воскресенья выбирали любимых депутатов, а с пятницы до понедельника. Затронут выборы в этот раз только часть Волгоградской области, где будут проходить довыборы.

Редакция V1.RU попросила комитет образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области предоставить информацию, сколько школ изменят режим работы в связи с выборами и на каких правовых основаниях.

— Учебно-календарные графики занятий и каникул составляет школа — образовательная организация вправе корректировать или менять расписание, использовать разные формы проведения уроков, — прокомментировали в комитете образования Волгоградской области. — Стоит отметить, что многие учреждения региона работают по пятидневке.

Таким образом, недовольным родителям следует спрашивать у директоров, почему они все дружно решились на изменение расписания в ущерб интересам детей.

Если ваши дети также отправились на неурочное дистанционное обучение или вынужденно лишились части каникул, позвоните, расскажите, что вы думаете по этому поводу по телефону редакции V1.ru +7 917 840-00-50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...