20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Будем принимать точечные решения»: в Волгограде и области отказались от всеобщего дистанта в школах

В ближайшее время школьники будут учиться в очном формате

Поделиться

Волгоградцы отказались от московского сценария 

Волгоградцы отказались от московского сценария 

Поделиться

Школьников Волгограда не будут переводить на дистант и удаленку

В Волгоградской области не планируют возвращаться к всеобщему дистанту. Для школьников со всего региона не готовят и продленных двухнедельных каникул.

— Всеобщего дистанта мы не рассматриваем, — прокомментировала руководитель областного комитета образования Лариса Савина. — Карантин введен только в 13 муниципальных образованиях в отношении отдельных классов. В зависимости от ситуации в каждой конкретной школе мы будем принимать точечные решения.

Школьники из Волгоградской области уйдут на каникулы по расписанию. В отличие от москвичей волгоградцы будут отдыхать всего неделю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Около 100 школ работают по триместровой системе — там каникулы начались с 5 октября. Остальные учреждения в плановом режиме уйдут на каникулы в конце октября, где-то с 26 октября, — добавила Лариса Савина. — Пока мы не рассматриваем возможность досрочных каникул. Их нужно объявлять, чтобы получить результат. Но сегодня в них нет необходимости, учитывая те цифры, которые я уже озвучила.

Новость о возвращении учеников на дистанционное обучение обсуждалась в регионе еще накануне осенних каникул.

— Все зависит от ситуации, — сообщил V1.RU источник в оперативном штабе региона. — Если количество учащихся в волгоградских школах, заболевших коронавирусом, будет расти, вполне вероятно, что образовательный процесс будет организован в дистанционном формате. Никто не станет рисковать и превращать школы в рассадники заразы. Пока что в регионе количество закрытых по коронавирусу классов не критично. Но, повторю, все зависит от того, как будет развиваться ситуация.

В режим онлайн переводят и студентов вузов. Накануне корреспонденты V1.RU сообщали об отмене всех поточных лекций в очном формате в Волгоградском институте управления.

— В конце сентября в Волгоградском институте управления были выявлены единичные случаи заболевания студентов, — прокомментировали в пресс-службе. — Группы, в которых они обучаются, отправлены на дистанционное обучение. Решение о переводе всех поточных лекций в дистанционный формат принято в целях снижения риска заражения обучающихся и сотрудников.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...