V1
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Волгограде

Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

4 м/c,

вос.

766мм 79%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Образование Всё о коронавирусе подробности

Карантин, перевод на дистант и удлинение каникул: всё о школах Волгограда и области в разгар пандемии коронавируса

Образовательные учреждения не спешат переводить на всеобщий дистант

Решения о закрытии классов и школ принимаются точечно

Грозит ли Волгограду возвращение школьного дистанта? Стоит ли ученикам и их родителям ждать удлиненных каникул? Сколько классов и школ закрыты на карантин по коронавирусу? Ответы на самые популярные вопросы последних дней собрали в наших карточках.

  1. Много ли классов закрыты на карантин?
  2. Ждет ли регион тотальный дистант?
  3. Согласны ли волгоградцы на удлинение каникул?
  4. Можно ли перевести ребенка на дистант по желанию родителей?
  5. Как часто поступают жалобы на установку тепловизоров?
1

Много ли классов закрыты на карантин?

— Если у кого-то из детей подтверждается коронавирус, Роспотребнадзор принимает решение вместе с образовательной организацией, и по предписанию класс уходит на удаленный режим обучения с применением информационных технологий, — объясняет руководитель областного комитета образования Лариса Савина. — Школы тем временем обрабатывают и обеззараживают. Как только заболевший получает отрицательные анализы, класс возвращается. В 65 школах приняты такие решения.

Из-за заразившихся COVID-19 учеников на карантин закрыт 121 класс в школах города и области. Вернуться на дистант в этом году уже пришлось детям из Волгограда, Михайловского и Иловлинского районов.

— На такой форме обучения сейчас находится в среднем две с половиной тысячи человек, — заявила Лариса Савина. — Ситуация остается на контроле.

2

Ждет ли регион тотальный дистант?

Нет, в ближайшее время тысячи школьников со всей Волгоградской области будут заниматься в привычном формате.

— Всеобщего дистанта мы не рассматриваем, — заявила Лариса Савина. — Решения будут приниматься точечно, в зависимости от ситуации в каждой конкретной школе.

3

Согласны ли волгоградцы на удлинение каникул?

Несмотря на рост заболевших коронавирусом, в том числе и детей, в Волгоградской области не спешат продлевать осенние каникулы.

— Около 100 школ работают по триместровой системе — там каникулы начались с 5 октября. Остальные учреждения в плановом режиме уйдут на каникулы в конце октября, где-то с 26 октября, — добавила Лариса Савина. — Пока мы не рассматриваем возможность досрочных каникул. Их нужно объявлять, чтобы получить результат. Но сегодня в них нет необходимости.

4

Можно ли перевести ребенка на дистант по желанию родителей?

После серии отказов в переводе на дистант областной комитет образования продолжает настаивать: родители могут не водить ребенка на занятия и получать задания в режиме онлайн.

— Чтобы воспользоваться этой формой, не нужен никакой приказ. Это прописано в законе об образовании — образовательная организация может принимать эти решения автономно, — прокомментировала руководитель комитета.

Если официальные обещания разойдутся с делом, волгоградцы смогут обратиться за помощью в областной комитет образования.

— Если есть конкретные случаи, когда школа не отозвалась, обращайтесь к нам, мы готовы оказать методическую помощь. При этом образовательные учреждения не получат никакого административного наказания. Просто поможем. Для этого работает целая методическая служба, в которой работают не только теоретики-методисты.

5

Как часто поступают жалобы на установку тепловизоров?

По словам Ларисы Савиной, в профильный комитет Волгоградской области не приходило ни одной жалобы на тепловизоры. Тем не менее еще на прошлой неделе уполномоченный по правам человека заявил о массовых обращениях родителей.

— В преддверии начала учебного года в школах закупили бесконтактные термометры. Для разделения потоков приходилось открывать несколько входов. В большие школы покупались 30 тепловизоров. Всё это во исполнение правил о термометрии на входе. Такое же оборудование встречается в аэропортах, в торговых центрах и других организациях. Ничего, кроме заботы об учениках, эта установка не преследует.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем