23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Мы уже не ждем никакой заботы»: волгоградцы самостоятельно отправили своих детей на дистант

Сегодня восьмиклассники из гимназии Ворошиловского района не вышли на занятия

Поделиться

Волгоградцы боятся массового заражения коронавирусом

Волгоградцы боятся массового заражения коронавирусом

Поделиться

Родители учеников гимназии № 5 в Ворошиловском районе попросили срочного перевода на дистант. Волгоградцы утверждают, что уже сегодня целый класс не вышел на занятия после каникул.

— Мы написали коллективное заявление, попросив перевести восьмой класс на дистанционное обучение, — рассказала волгоградка. — По нашей информации, у двух родителей подтвердился коронавирус. Об этом факте умолчали, и класс не закрыли. А если дети будут переносчиками?

Горожане решили не дожидаться официальных решений Роспотребнадзора и направили письмо на имя директора гимназии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы уже не ждем никакой заботы и берем всю ответственность на себя, — заявила собеседница V1.RU. — Сегодня весь класс не вышел с каникул. Увы, но школа не может предоставить дистанционного обучения. Учителей не хватает, поэтому фактически ребенок учится самостоятельно. Мой ребенок занимался дома еще до каникул, и весь контроль свелся к тому, что неделю назад педагог пришла к нам домой и отчитала две темы по математике. На этом все! На самом деле, у нас нет претензий к учителям. Многие из них ушли на больничные, и вся нагрузка пала на коллег.

В школе Ворошиловского района пообещали прокомментировать ситуацию лишь после официального разрешения профильного комитета обладмина. В пресс-службе ведомства журналистов V1.RU сначала адресовали в региональное Управление Роспотребнадзора, а после трехчасовой паузы обошлись общими фразами.

— У родителей есть выбор, и школа должна предоставить тот вариант, который для семей является наиболее приемлемым, — заявили в областной администрации. — Для этого надо написать заявление в той школе, где учится ребенок. Образовательная организация вправе корректировать или менять расписание, использовать разные формы проведения уроков.

Вопрос о возвращении на всеобщий дистант повис в воздухе еще накануне октябрьских каникул. Источник в администрации заявил, что на решение чиновников повлияет нынешняя санитарно-эпидемиологическая ситуация. Спустя несколько дней председатель областного комитета образования Лариса Савина ответила, что переводы на онлайн-обучение будут локальными. Этого же мнения придерживается и главный санитарный врач региона Ольга Зубарева.

— Если же говорить о карантине, то, к примеру, в одной школе насчитывается 51 класс, а болеют дети в трех-пяти. Так зачем закрывать всю школу, если можно отправить на карантин только заболевшие классы? Да и сами родители сейчас слезно просят — не надо дистанта! — заявила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора. — Потому что живого общения учеников с учителем никто не заменит. Да, весной мы закрывали школы и детские сады. Но тогда мы еще очень мало знали о том, что представляет из себя эта инфекция. Сейчас и медики, и эпидемиологи знают намного больше. Будет ситуация ухудшаться — будут приняты новые решения. Весной методические рекомендации только разрабатывались, сейчас же мы получили бесценный опыт, знания, как обращаться с этим вирусом, и еще раз просим всех соблюдать все меры предосторожности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...