20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

На тысячу детей: в Волгограде на месте снесенной 117-й школы построят новую

Ученики уже шестой год учатся в переоборудованном детском садике

Поделиться

В новую школу дети отправятся 1 сентября 2022 года

В новую школу дети отправятся 1 сентября 2022 года

Поделиться

В Волгограде на месте снесенной 117-й школы построят новую

В Волгограде объявили аукцион на строительство школы № 117 в Красноармейском районе. Через два года, сообщает V1.RU со ссылкой на сайт закупок, дети, ютящиеся сегодня в здании детского сада, переедут в современное здание.

Жители самого южного района наконец-то дождались строительства новой школы в микрорайоне Керамическом. Конкурс на поиск подрядчика, который построит 4-этажное общеобразовательное заведение, стартовал 14 октября. Располагаться школа будет на месте ранее снесенного здания на улице 2-й Штурманской, 22.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Начальная стоимость строительства составляет 767 929 878,55 рубля, — сообщается в документации конкурса. — Большая часть денег будет направлена из федерального бюджета — свыше 500 миллионов рублей. Администрация Волгоградской области и мэрия выделили на возведение школы порядка 200 миллионов рублей.

В новом здании разместятся учебные классы, несколько спортивных залов с раздевалками и душевыми, столовая на 314 мест, актовый зал, библиотека, мастерские, медицинские кабинеты, помещения для внеклассной работы и многие другие.

— Подрядной организации предстоит выполнить благоустройство прилегающей территории: озеленить, возвести пешеходные тротуары, смонтировать систему наружного освещения, а также построить площадки для мини-футбола и занятий легкой атлетикой, — говорится в техническом задании.

Планируется, что новая школа примет воспитанников 1 сентября 2022 года. Проект на строительство школы-тысячника накануне получил положительное заключение государственной экспертизы. Документация разработана компанией «Приволжтрансстрой». Работы по строительству должны стартовать 1 января 2021 года, а завершиться — 1 мая 2022 года.

Сроки возведения средней школы в микрорайоне Керамическом чиновники переносили каждый год, вызывая возмущение у местных жителей. Сейчас начальные классы школы № 117 учатся в бывшем детсаду, а старшеклассники ездят в другие районные общеобразовательные учреждения.

— 117-ю школу снесли, а детей запихнули с 1-го по 5-й класс в маленькую школу, бывший детский садик, — рассказывает волгоградка Галина. — Школьники учатся чуть ли не в три смены. Это издевательство не только над детьми, но и над родителями, которые поздно вечером забирают по темноте своих чад домой.

Напомним, что прежняя школа в Красноармейском районе была построена в 1965 году. Из-за движения грунтов здание учебного заведения постоянно деформировалось и разрушалось. В связи с этим в 2015 году все учащиеся были перераспределены в другие школы района, в том числе близлежащий детский садик. В 2016 году здание школы признали аварийным, и после оно было демонтировано.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...