2 августа понедельник
СЕЙЧАС +34°С

«Светлая память нашему коллеге и учителю»: ушел из жизни экс-ректор ВГСПУ Станислав Глазачев

Известный педагог стоял у истоков экологического образования в университете

Поделиться

Добрым словом покойного ректора вспоминают коллеги и знакомые

Добрым словом покойного ректора вспоминают коллеги и знакомые

Поделиться

2 марта ушел из жизни доктор педагогических наук, профессор, экс-ректор Волгоградского государственного педагогического института Станислав Глазачев. О кончине известного педагога сообщили в пресс-службе ВГСПУ.

— Я поступал в институт в 1976 году. Принимал нас ныне покойный Максим Матвеевич Загорулько. А выпускались мы в 1981-м уже при Станиславе Николаевиче, — вспоминает председатель совета Волгоградского отделения Русского географического общества, доцент ВГСПУ Сергей Моников. Мы практически не были знакомы, он же в 1987 году уехал из Волгограда. Видели его только в коридорах. Он был интеллигентным, даже чересчур интеллигентным. Как говорится, штучный товар.

На фото — заявление Станислава Глазачева о вступлении в Географическое общество СССР

На фото — заявление Станислава Глазачева о вступлении в Географическое общество СССР

Поделиться

Станислав Глазачев — известный педагог, ученый-эколог, организатор научно-педагогических проектов. После окончания естественно-географического факультета пединститута в 1965 году до 1967-го проходил обучение в аспирантуре Ленинградского государственного педагогического института имени Герцена. С 1967 г. по 1987 г. работал ассистентом, доцентом, заведующим кафедрой, проректором по научной работе. В течение восьми лет был ректором Волгоградского государственного педагогического института. В 1987 году уехал в Москву и вступил в должность заместителя министра просвещения СССР.

— Он же был пятым председателем Волгоградского отделения географического общества тогда еще СССР, стоял чуть ли не у истоков экологического образования в нашем университете, — подчеркнул Сергей Моников.

Своими научными трудами Станислав Николаевич внес значительный вклад в развитие теории и методики обучения экологии. По воспоминаниям сотрудников ВГСПУ, его отличали личное обаяние, уважительное отношение к коллегам, неудержимая тяга к творчеству, организаторский талант.

— Станислав Николаевич Глазачев навсегда останется в сердцах волгоградских коллег как талантливый ученый-исследователь, хорошо известный не только в России, но и за рубежом, блестящий руководитель, управленец и организатор профессионального образования, — добавили в пресс-службе ВГСПУ. — Скорбим вместе с родными и близкими.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...