22 января суббота
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняВ Волгограде пять школ закрыты на карантин
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Гость
10 ноя 2021 в 15:54

Эндрю, дело не "установках федеральных властей" и не в чутком реагировании на изменения кривой заболеваемости, которое невежественное руководство учреждения осуществляет непосредственно из соседней психушки, а в том, что волгу всегда был ГСМ-ным недовузом (ГСМ - гуманитарный склад мозжечка), соответственно, отношение ко всякого рода кривым и прочим естественнонаучным соображениям там испуганно-злобное и непонимающее, вот и творите отсебятину.

К слову, должен вас поздравить: с этого момента вы официально становитесь самым крупным в городе ковидарием, настоящим плавильным цехом массовых смертей. После запрета массовых мероприятий и фактического закрытия сферы услуг едва ли где-то еще будут в подобных количествах собираться столь вожделенные для вируса клетки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2021 в 21:29

Поддерживаю профессор а Макарова ....

Гость
10 ноя 2021 в 19:46

Автор в курсе, что, например, тот же масочный режим работает только если его соблюдают хотя бы 90% людей, а если только 50%, то его эффективность - не 50%, а 0%?
Также и с социальным дистанцированием - если вы 5 из 10 лекций перевели в дистант, заболеваемость, которая шла с лекций, не упадёт.
Совсем не упадёт.
Может быть упадёт если 9 из 10 в дистант перевести. Процентов на 50. Даже не на 90. То есть подобные полумеры - это буквально худшее, что можно сделать.
Полудистант, когда в дистанте все лекции и потоки просто не пересекаются - это более-менее, а в ВолГУ даже лекции очно, но при заполняемости аудитории не более 50%. Видимо, то, что студенты сидят друг от друга в полуметре, настолько эффективно... что нивилирует то, что они толпятся на входе в аудиторию, в коридорах... и что масочный режим не соблюдается... и что группы с потока и разные потоки пересекаются постоянно на расстояниях более близких, чем 1,5 метра...
Напоминает мем. Центрист в 1940-х годах решает, что раз ультралевые в СССР хотят посадить в газенвагены ноль евреев, а нацисты всех евреев, то наиболее оптимальным решением является посадить в газенвагены... половину. Именно такое решение предлагает Андрей Макаров, профессиональный дилитант широкого профиля и просто интеллигент, заслуживший порицания всех нормальных людей.

Анна
11 ноя 2021 в 14:15

Интересно, противники дистанта в ВУЗах действительно не в состоянии понять преподавателя, если он ведет лекцию в форме видеоконференции, или не умеют пользоваться компьютером? Какая необходимость сгонять несколько групп в аудиторию, где лектор просто зачитывает материал. Вы лучше усваиваете материал, если смотрите на лектора вживую? Может, решать, в какой форме получать лекционный материал, будут люди, которые учатся и преподают сейчас, а не те, кто получал образование 20-30 лет назад и не умеют включать компьютер? В стране кризис, медики не справляются, экономика разваливается, люди болеют и умирают, ВУЗы становятся основным рассадником ковида.

10 ноя 2021 в 15:14

Образованием нельзя рисковать это наше будущее. А что до ковида то он навсегда останется. Так что все правильно сделали

ОТВЕТИТЬ
Регулировщик
10 ноя 2021 в 14:55

Профессор прав. Хотя в некоторые ВУЗы можно просто закрыть, и учить в Сети. Это ведь не токарь или сварщик, и даже не водитель, которым практика нужна. А чему сейчас учат в университетах, и нужны ли знания ? Ведь пользователем компьютера можно и дома стать, если есть желание.