СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Детей поражают вирусы и ковид: в Волгограде и области закрыли на карантин 83 школы

Коронавирус и ОРВИ массово поражают детей. Для снижения риска учебные заведения отправляют на дистант

С каждым днем в Волгограде уходят на карантин всё новые и новые школы

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области растет число школ, гимназий, лицеев и детских садов, закрытых на карантин или переведенных на дистант из-за коронавируса или острых вирусных заболеваний.

Как сообщили V1.RU в комитете образования, науки и молодежной политики, на 27 января в Волгоградской области полностью на карантин переведены 83 школы. 14 школ закрыты из-за заболевших коронавирусом: пять учебных заведений в Волгограде, пять в Волжском и по одной в Серафимовичском, Новоаннинском, Иловлинском и Калачевском районах. 69 школ, гимназий и лицеев закрыто из-за резко увеличившихся случаев ОРВИ среди детей и педагогов.

Также на карантин ушли отдельные классы в 162 школах по COVID-19 и 94 школах по ОРВИ. Еще в 162 детских садах на карантин по гриппу и ОРВИ отправлены отдельные группы.

Перевод на дистант коснулся и колледжей. Переведены на частичное дистанционное обучение 18 колледжей, где практические занятия в группах проводятся очно, а лекции — дистанционно. Дубовский зооветеринарный колледж переведен на дистант целиком.

В региональном комитете образования напомнили, что ограничения и карантин вводятся в случае, если заболел хотя бы один ребенок COVID-19 или если заболело свыше 20% детей ОРВИ.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter