V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

750мм 24%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Образование Беженцы в Волгограде «Нам необходимо собрать этих детей в школу»: чиновники Волгограда требовали деньги на беженцев через школьные чаты

«Нам необходимо собрать этих детей в школу»: чиновники Волгограда требовали деньги на беженцев через школьные чаты

Администрация Волгограда заявила, что дети беженцев обеспечены всем. По сбору денег начата проверка

Школа № 61 уже приняла новых учеников из Донбасса

Родители ряда школ Тракторозаводского района Волгограда сообщили, что в родительских чатах начали распространяться сообщения со ссылкой на чиновников администрации о необходимости сдать деньги на покупку канцелярских принадлежностей и портфелей детям-беженцам из Донбасса. В администрации Волгограда уже заявили, что пошедшие в школу дети беженцев обеспечены всем необходимым, а по факту сбора денег начата проверка.

— По заданию Л. В. Гребневой: с понедельника в МОУ СШ 61 начинают учиться дети-беженцы, — говорится в одном из таких сообщений, которым родители школьников поделились с V1.RU. — Каждый из нас понимает, что у этих детей нет никаких школьных принадлежностей и портфелей. Нам с вами необходимо собрать этих детей в школу. Портфели с канцтоварами надо принести завтра, передаем беженцам в 61-ю школу. Нашему отделению нужно собрать портфель с канцтоварами для ученика 7 класса. Можем ли мы выделить из общественных средств 300?

Упомянутая в родительском чате чиновник является заместителем руководителя территориального управления департамента образования администрации Волгограда. Получить ее комментарий или узнать точку зрения ее непосредственного руководителя не удалось — руководитель терруправления Андрей Калинин оказался на больничном. Сама Любовь Гребнева, как сообщили в управлении, сегодня находится в школе № 61 и связи с ней нет.

При этом в администрации Волгоградской области сообщили, что пошедшие в школы Волгограда дети беженцев, эвакуированных из ДНР и ЛНР, обеспечены всем необходимым.

— 28 февраля за парты школ Волгограда и Волжского сели 127 школьников, приехавших в регион из ДНР и ЛНР. В первый день занятий все ребята получили рюкзаки с учебниками, тетрадями, канцтоварами, — сообщают в региональном комитете образования, науки и молодежной политики. — Помощь в их приобретении оказали общеобразовательные учреждения и неравнодушные жители. Также школьники получают горячее питание. Организована всевозможная внеурочная занятость — по желанию ребята могут посещать творческие кружки и секции, внутри классов проводятся игры на сплочение.

В администрации Волгограда уточнили, что рюкзаки для школьников были приобретены общественными организациями, а канцтовары — были принесены в пункты помощи, где благодаря волгоградцам их с избытком. Учебники и учебные тетради выделены школами, где уже учатся дети, в том числе и в школе № 61.

— Департамент по образованию администрации Волгограда не организовывал сбор средств с родителей волгоградских учеников для помощи детям, эвакуированным из ДНР и ЛНР, — настаивают в администрации Волгограда. — По фактам, указанным в запросе, департаментом проводится проверка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем