V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

752мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Образование Для истинных патриотов: в Волгограде решили потратить 26 миллионов рублей на тысячи флагов и гербов России

Для истинных патриотов: в Волгограде решили потратить 26 миллионов рублей на тысячи флагов и гербов России

Решено, что в каждой школе должно стоять не меньше 12 флагов и несколько гербов в рамочке

По 12 новых флагов и по два герба решено купить в школы Волгограда и области

Комитет образования администрации Волгоградской области видимо счел, что патриотических «Разговоров о важном» в школах Волгограда и области крайне недостаточно. В дополнении к этому, для патриотического воспитания учеников, решено поставить и повесить в каждой школе региона не менее 12 флагов России, а также несколько гербов страны в рамочке. И потратят на это почти 26 миллионов рублей.

Уведомление о приобретении нескольких тысяч флагов и гербов России через подчиненную облкомобразу Волгоградскую академию последипломного образования, появилось на сайте госзакупок.

Как следует из технической документации к закупке, академии понадобилось 274 уличных флага, размером полотнища 1,5 на 2,25 метра, на 9-метровом флагштоке с массивным основанием.

Еще 274 флага из атласа закупают для протокольных мероприятий. Они поменьше — 1,5 х 1 метр, с двухметровым древком.

Также закупается 2740 маленьких атласных флагов для помещений. Судя по размеру — они настольного формата, размером полотнища 22 х 15 сантиметров, с флагштоком выкрашенной в золотой цвет латуни.

Закупить решено и почти 600 гербов Российской Федерации. Почти 300 гербов будут высотой около полуметра в деревянной раме, а еще 274 — поменьше, всего в 27 сантиметров в высоту.

В самой академии последипломного образования необходимость потратить почти 26 миллионов бюджетных рублей объясняют изменившимися требованиями к патриотическому воспитанию детей и молодежи. При этом уточняют, что новые флаги и гербы будут использоваться в дополнение к уже имеющимся в школах, а не на замену истрепавшимся и выцветшим.

— Есть программа патриотического воспитания в Российской Федерации, — уверяют в академии. — В ее рамках будет произведена закупка флагов и гербов. Их передадут 274 школам Волгограда и Волгоградской области. Один флаг будет уличным. Он будет стоять на кронштейне возле школы. Еще один будет напольный, на подставке, стоять на первом этаже в рекреации. Еще 10 настольных флагов будут установлены в аудиториях учебных заведений. Количество флагов и гербов определено централизованно и использоваться для патриотического воспитания.

Как вы считаете, действительно еще 12 флагов России и, как минимум, два герба в каждой школе поднимут патриотическое воспитание учеников на небывалую высоту?

Уверен, что даже этого недостаточно. Настоящему патриоту 12 флагов мало. И «Разговоры о важном» только раз в неделю.
Конечно же! Каждый ученик должен постоянно иметь флаг и герб в зоне прямой видимости. Только тогда он вырастет настоящим патриотом!
Кажется, чиновники комитета образования решили, что освоить 26 миллионов на флагах не только патриотично, но еще и очень выгодно.
Патриотизм должен воспитываться словом и делом. А не тратой такой кучи денег на избыточное число флагов.
Может, эту закупку стоит как следует проверит прокуратуре? Уверен, она найдет много интересного.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем