V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

зап.

754мм 33%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Образование подробности Администрация Волгоградской области уверяет, что нашла учителя в класс, где дети не говорят по-русски

Администрация Волгоградской области уверяет, что нашла учителя в класс, где дети не говорят по-русски

Ранее стало известно, что прежняя, 25-летняя учительница отказалась вести класс с 1 сентября

Педагога всё же нашли

В школе Волгограда якобы нашли учителя в класс, где дети не говорят по-русски. Ранее стало известно, что прежний учитель отказалась вести уроки там с 1 сентября.

Напомним, в прошлом году руководством МОУ СОШ № 33 в поселке Аэропорт было принято решение объединить детишек из СНГ с низким уровнем русского языка в один класс и обучать по индивидуальной программе. Многие родители учеников 1-го «Ж» класса были недовольны тем, что их детей «отделили» от русскоговорящих, что, по их мнению, могло навредить социализации школьников и интеграции в российское общество.

Педагоги же настаивали, что это необходимая мера, благодаря которой ребята быстрее получат необходимую базу и смогут лучше влиться в другие классы. По итогам успеваемости планировалось даже подумать о том, чтобы перераспределить детей из 1-го «Ж» к остальным ученикам. Накануне, 1 сентября, стало известно, что учитель всё же приняла решение прекратить работу с вверенным ей классом.

Сегодня администрация Волгограда заявила, что учителя есть во всех начальных классах средней школы № 33, при этом не уточнив, продолжает ли свое существование ранее сформированный из иноязычных детей класс. Однако на запрос журналистов и даже на телефонные звонки руководитель и заместитель ведомства предпочли не отвечать.

Также стало известно, что учитель в класс для малышей, где никто не знает русский язык, найден. Подтвердить это журналистам V1.RU не удалось. В администрации Волгоградской области вся пресс-служба сегодня перестала отвечать на звонки корреспондентов.

Пулу журналистов всё же пресс-служба областной администрации направила комментарий со ссылкой на главу комитета образования Ларису Савину.

— На этот класс пришел опытный педагог первой категории. Учебный процесс не будет нарушен. Они идут последовательно по программе, которая была для них разработана. С родителями в контакте. Уверена, зная директора школы и педколлектив, что всё выстроится, всё сложится с новым педагогом, — сообщали журналисты различных изданий.

Дозвониться до руководителя пресс-службы аппарата губернатора Волгоградской области Александра Бондаренко журналистам также не удалось. Позднее он все же перезвонил и сообщил, что никаких комментариев через него не поступало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем