Насколько мне известно в советское время продукты были все натуральные.Сейчас в продуктах много пальмового масла.Если ранее например в печенье не было добавок, то теперь там одни консерванты и есть его совсем не хочется, да и вкус неприятный А наш сыр в магазине, как пластилин.Конфеты тоже не радуют.Хлеб через день плесневеет Наши бабушки и пробабушки и продедушки жили долго так как питались натуральными продуктами и работали до седьмого пота и всё стоило не так дорого. Конечно всем хочется хороших продуктов питания, но пока этого нет или цены на эти продукты выше крыши.
Гость
30 сентября 2024, 14:47
Вот знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Про то, что даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали «выброшенную» в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой... даже не знаю, что она представляла. Представьте вымоченный в стоявшей на жаре крови кусок картона. Представили? Примерно это ваша колбаса тогда из себя и представляла. Качество советских продуктов — миф. Страна была бедная, кругом дефицит — откуда бы взяться качеству? По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса
Гость
30 сентября 2024, 18:12
Гость
30 сентября 2024, 14:47
Вот знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Про то, что даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали «выброшенную» в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой... даже не знаю, что она представляла. Представьте вымоченный в стоявшей на жаре крови кусок картона. Представили? Примерно это ваша колбаса тогда из себя и представляла. Качество советских продуктов — миф. Страна была бедная, кругом дефицит — откуда бы взяться качеству? По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса
у него так и осталось совковое мышление и вера что тогда было усё великолепно))
Сейчас-8°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -16
8 м/c,
сев.
765мм 62%«За этими разработками будущее»: челябинские студенты создают наноупаковку, учатся исцелять рак и отодвигать старость