21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«На воду, маски и уборку»: в Волгограде объяснили поборы с родителей в школах

В 48-й школе волгоградцам предлагают скидываться или убирать классы самостоятельно

Поделиться

В общей сложности нужно сдать 2400 рублей

В общей сложности нужно сдать 2400 рублей

В МОУ «Средняя школа № 48 Ворошиловского района Волгограда» 13 сентября собирают с родителей учеников по 2400 рублей. Данные средства обещают направить на покупку воды, масок и уборку классов. В противном случае убирать кабинеты придётся родителям.

— Через родительский комитет в нашей 48-й школе начались поборы с родителей, — жалуется мама третьеклассника. — На уборку класса собирают по 500 рублей на полгода. В классе учится 30 человек. Те кто не сдал, ходят сами убирать класс. Откуда взялись такие суммы, нам не объясняют.

Другая часть сборов касается обеспечения жизни класса.

— В фонд класса требуют сдать по 1000 рублей, — поделилась волгоградка. — Якобы нужно срочно приобрести воду, бумагу для ксерокса и средства индивидуальной защиты. Но маски нам пока никто не раздавал. Ещё 900 требуют для фонда школы. Куда потратят их, нам не сказали.

На большие поборы в школах волгоградцы жалуются с начала учебного года. Отметим, что этим занимаются не непосредственно учителя, а члены родительских комитетов. Огромные суммы приводят многих в недоумение.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, звоните и пишите на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы принимаем сообщения во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!