1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Встретятся только на лабораторных: волгоградских студентов отправили на дистант

На этой неделе в большинстве вузов ввели дистанционное обучение

Поделиться

И лекционные, и практические занятия пройдут в режиме онлайн 

И лекционные, и практические занятия пройдут в режиме онлайн 

Поделиться

Волгоградских студентов вернули на дистант

Студентов волгоградских вузов перевели на дистанционное обучение. Встречи в университете будут назначаться только в дни лабораторных занятий.

— С 27 октября по 14 ноября проведение лекционных и практических занятий будет организовано исключительно в электронной информационно-образовательной среде. Используются сайт с личными кабинетами, а в случае необходимости корпоративная почта и онлайн-трансляции, — сказано на сайте Волгоградского госуниверситета. — Лабораторные занятия при этом пройдут в аудиториях университета.

Такие же обращения к студентам опубликовали и пресс-службы других вузов города. Волгоградский технический университет напоминает, что на лабораторных занятиях горожанам придется надеть маски.

— Администрация университета просит преподавателей, обучающихся и их родителей с понимаем отнестись к принятым мерам организации учебного процесса, — обращаются в Волгоградском социально-педагогическом университете. — Когда в Волгоградской области изменится санитарно-эпидемиологическая ситуация, будут приняты новые решения, позволяющие вернуться к привычному формату.

На этой неделе губернатор Волгоградской области посоветовал ректорам высших учебных заведений перевести занятия в дистанционный формат. В школах решения о переходе на онлайн-обучение принимаются точечно.

— Исходя из ситуации в конкретных муниципальных образованиях, проработать и представить предложения по организации школьного процесса, — сказано в обращении губернатора к комитету образования. — В том числе по введению дистанционного обучения в начальных, основных и старших классах. Рассмотреть возможность изменения сроков каникул и их продления.

Отметим, что еще на прошлой неделе главный санитарный врач региона Ольга Зубарева заявила, что регион не нуждается во введении тотального дистанта. По ее словам, в школах постепенно снижается количество очагов COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...