19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Болельщиков ЧМ-2018 ждет полный аут

Поделиться

Всего за 700 тысяч в сутки можно будет насладиться предстоящим чемпионатом мира по футболу в 2018 года. Накануне Кабмин России установил порядок цен на гостиничные номера на период проведения ЧМ. Так, по принятому чиновниками документу «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в субъектах Федерации, в которых будут проводиться соревнования», максимальная стоимость размещения в Санкт-Петербурге должна быть не более 700 тыс. рублей в сутки, в Москве – не более 650 тысяч. Минимум, соответственно, установлен в 4,6 тысячи рублей в Петербурге и 3,5 тысячи в Москве. «Люксовые» номера в Сочи и Казани обойдутся дешевле – в 85 тысяч. При этом туроператоры, в отличие от хотельеров, не рассчитывают, что период ЧМ-2018 станет для них выгодным бизнесом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сама по себе максимальная цена, взятая в отдельности, действительно может шокировать, однако в основном подобные нормы принимаются для того, чтобы воспрепятствовать завышать хотельерам цены "среднего порядка". Обычно при подобных мероприятиях мест в отелях не хватает, и цены поднимаются в три-пять раз. Именно это продемонстрировал опыт чемпионата Европы в 2012 на Украине. Таким образом, это постановление – своеобразный сигнал, который правительство посылает рынку», – рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». При этом, по словам эксперта, на российском гостиничном рынке действительно есть номера, которые стоят озвученных денег. Более того, некоторые из них даже преодолевают обозначенный порог и без всякого ЧМ, например, в Москве есть «люксовые» предложения, превышающие миллион рублей за сутки, хотя подобные номера и единичны.

По оценке эксперта, туроператоры от грядущего чемпионата ждут «больше беспокойств, чем прибыли». «По опыту Олимпиады можно сказать, что туроператорам на ней не удалось много заработать. У Олимпийского комитета была договоренность с одним партнером, имеющим право реализовывать пакетные туры. Скорее всего, у FIFA организация будет аналогичной. Туроператоры смогут продавать только размещение без билетов, что не очень интересно туристам», – пояснил Сергей Ромашкин.

Кроме того, свою роль сыграет и международная обстановка, которая может серьезно сократить въездной турпоток. «Практика показывает, что туризм на спортивные мероприятия приносит много сложностей, а доходов несравненно меньше», – резюмировал Сергей Ромашкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...