17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградские шиномонтажники уехали за званием «Русских ниндзя»

Спортсмены пытались приручить непростую полосу препятствий.

Поделиться

Братья Варданян уверены, что рано или поздно пройдут дистанцию до конца

Братья Варданян уверены, что рано или поздно пройдут дистанцию до конца

Поделиться

«Эти испытания не прошел бы даже Человек-паук», — с этой мыслью атлетичные братья Варданян вышли со съемочной площадки нового проекта «Русский ниндзя». V1.ru встретился со спортсменами, которые специально для участия в проекте поселились в спортивном зале. 

Шахматы, теннис, борьба, армрестлинг и плавание — спортивной дисциплины, в которой Нарек и Норик Варданяны еще не попробовали себя, кажется, просто нет.

— Нас всегда спрашивали: зачем вам столько разных направлений? Остановитесь на чем-то одном, — улыбается Нарек Варданян. — Но на проекте «Русский ниндзя» мы поняли, что нам пригодилось все. Разве что в шахматы не поиграли.

Братья Варданяны попробовали себя во всех видах спорта

Братья Варданяны попробовали себя во всех видах спорта

Поделиться

Пройдя кастинг на Первом канале, волгоградские спортсмены и по совместительству шиномонтажники два месяца буквально жили в зале. Братья протоптали десятки километров на скалодроме и проплыли целое море в бассейне.

— Посмотрите, мозоли на руках не прошли до сих пор, — показывает растертые руки Нарек Варданян. — Этому проекту нужна не столько физическая мощь, сколько ловкость и цепкость. К сожалению, подготовиться к шоу невозможно. Будь ты хоть трижды чемпион, ты должен хоть раз в тестовом режиме пройти эти полосы препятствия и приноровиться к дистанции.

Музейная полоса препятствия

На новое шоу Первого канала волгоградцы поехали как на обычные соревнования — без волнения и дрожи в руках. Поспав всего два часа после самолета, спортсмены собрались духом и в пять утра отправились на съемочную площадку.

— В тот день записывали человек 45: среди нас был брат олимпийской чемпионки Софьи Великой, мастера спорта, чемпион мира по дзюдо. В общем, понимаете уровень спортсменов, — подключается Норик Варданян. — Перед началом испытаний нас выстроили перед полосой препятствия и начали инструктаж: в воду не падать, матов не касаться. Все яркие фигуры нам показывали как музейные экспонаты: до выхода на старт на них можно лишь посмотреть.

Перед записью шоу волгоградские спортсмены два месяца почти не выходили из зала

Перед записью шоу волгоградские спортсмены два месяца почти не выходили из зала

Поделиться

Первым в бой против крутящихся и норовящих выкинуть с дистанции полос вышел Норик Варданян. Не раскрывая всех интриг, волгоградец лишь смущенно говорит, что осекся на элементарном задании.

— Я был в таком предвкушении... не представляете. Перед стартом думал: ну когда же это случится. Вышел на дистанцию и услышал, как зрители кричат «Норик, давай», — смущенно улыбается волгоградский спортсмен. — Если честно, крики массовки только сбивали. Я переоценил свои возможности и упал уже на первых испытаниях. До этого слышал, что ребята говорили: толкайся сильнее. Но все слова забываются сразу после того, как ты делаешь шаг на полосу препятствий.

Норик Варданян уверен, что "Русским ниндзя" нужна цепкость и ловкость

Норик Варданян уверен, что "Русским ниндзя" нужна цепкость и ловкость

Поделиться

— Он просто слабо подготовился, — смеется Нарек Варданян. — Ему помешало звание мастера спорта по греко-римской борьбе. Думал: «Я же спортсмен, я пройду». Поэтому и готовился не так серьезно. Я, если честно, очень разозлился из-за того, что он не прошел.

«После дистанции хотел побить грушу»

Нарек Варданян, на ходу перехватив от брата пару советов, настраивался на длинную дистанцию. Спортсмен хотел одним махом взять все испытания: пролететь над водой и, словно Человек-паук, перескочить между большими металлическими тюльпанами.

— Если честно, я перегорел и потерял интерес еще до старта, потому что ждал своей очереди больше двух часов. Даже успел немного вздремнуть, — смеется Нарек Варданян. — Не могу раскрывать секретов дистанции. Скажу лишь, что я прошел дальше брата, но тоже свалился в воду. В следующем году (а я обязательно вернусь на это шоу) пройду дальше. В американской версии проекта первые четыре или пять сезонов не выигрывал ни один спортсмен. Да и наши участники, несмотря на все спортивные заслуги, пока остались за чертой.

Нарек Варданян готов на матч- реванш с полосой препятствия

Нарек Варданян готов на матч- реванш с полосой препятствия

Поделиться

Выйдя из съемочного павильона, братья Варданяны не разговаривали друг с другом еще несколько часов.

— Мне нужна была груша или соперник по борьбе, которого можно побросать, — вспоминает Норик Варданян.

— А я просто очень хотел есть. Мы прилетели в Москву ночью и с тех пор не держали во рту и маковой росинки, — рассказывает Нарек. — У меня в отличие от брата не было ни обиды, ни разочарования в себе. Это же лишний стимул на работу. К тому же я лично убедился, что пройти эту трассу без тренировки практически невозможно.

Продолжающие спортивный марафон Норик и Нарек уверены, что по телевизору полоса препятствий покажется зрителям детской шалостью.

— Через призму экранов все будет выглядеть очень просто. Люди посмотрят и скажут: чего тут проходить? Это и я бы сделал, — уверен Нарек Варданян. — Наши родственники тоже первым делом спросили: «Почему же не прошли?» Они-то были уверены, что мы порвем эту дистанцию в клочья. Теперь они думают, что раз Норик и Нарек не вышли в финал, то сделать этого в принципе невозможно.

Братья Варданян запомнили все "фишки" необычной трассы

Братья Варданян запомнили все "фишки" необычной трассы

Поделиться

Запомнив все «закавыки» дистанции, волгоградские спортсмены пуще прежнего набирают форму для следующего сезона.

— Теперь мы знаем, как правильно расставить акценты, — уверены братья Варданян. — Обязательно поедем на кастинг второго сезона и пройдем дистанцию. Пускай не до конца... но будем дальше, чем в этот раз. Перед шоу нас спросили: что будете делать, если получите главный приз? На пять миллионов мы построим спортзал, в котором будет буквально все. Кроме такой полосы препятствия.

Сражение братьев Варданян против полосы препятствия с непростым характером зрители увидят уже в это воскресенье.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...