2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Будем искать избушки на курьих ножках. У нас их много»: волгоградские Джокер и Харли Квинн взорвали Сеть съемкой на Нижних Баррикадах

Случайное фото волгоградцев в образах голливудских киногероев разошлось на мемы

Поделиться

Идеальным местом для фотосессии волгоградцы сочли Нижние Баррикады 

Идеальным местом для фотосессии волгоградцы сочли Нижние Баррикады 

Поделиться

Волгоградский Джокер стал героем мемов после съемки на Нижних Баррикадах

Что будет, если герои нашумевших голливудских фильмов окажутся в России? И не в современных кварталах, а во дворах со старенькими двухэтажками? Согласившись на творческий эксперимент, волгоградцы в образах Джокера и Харли Квинн прогулялись по Нижним Баррикадам, в одночасье став героями популярных мемов. Но обо всем по порядку.

Как иностранцы представляют русского человека? Фотограф Дмитрий Соколов уверен, что первые приходящие на ум ассоциации — алкоголь, валенки, фуфайка и шапка-ушанка. В них по кварталам волгоградского «Готэм-сити» могут прогуливаться даже заграничные персонажи.

— Фотограф предложил провести фотосессию и поддержать самые распространенные стереотипы, — улыбаются герои популярных мемов Альбина и Виталий. — Для съемки мы попытались найти какие-то старинные атмосферные здания прошлого века. В принципе у нас такого много. Едешь по центру — всё хорошо и красиво. Но если съехать чуть влево, чуть вправо, то можно найти настоящую глубинку. Нижние Баррикады привлекли нас больше всего. Звучит... Как и Нижний Тракторный.

Мемы с фотографией Альбины и Виталия появились во многих пабликах

Мемы с фотографией Альбины и Виталия появились во многих пабликах

Поделиться

Играя с самыми популярными стереотипами, волгоградцы смело смешивали краски и образы. В заснеженном Волгограде Джокер достал валенки и шапку-ушанку. Харли Квинн повезло намного меньше — несмотря на непогоду, девушка дефилировала в легком наряде и полушубке.

— Пять лет назад на экраны вышел фильм «Отряд самоубийц». Я люблю организовывать тематические праздники и для себя, и для ребенка, поэтому в свой день рождения я примерила образ Харли Квинн, — вспоминает Альбина. — С тех пор у меня остался весь реквизит. Кстати, Виталий тоже не в первый раз перевоплощается в Джокера. Как-то раз его фотография в образе разлетелась по социальным сетям.

В поселке Нижние Баррикады эксцентричную пару встретили лишь несколько школьников. Наблюдая за тем, как известная суперзлодейка догоняет Джокера со скалкой в руках, подростки впадали в ступор.

— Мы попали в тихий час, когда большинство людей были на работе. В тот момент начался сильный снегопад, который едва не смыл весь наш грим, — вспоминает Альбина. — По пути мы встретили лишь школьников. Когда я бежала за Виталием со скалкой, школьник остановился и посмотрел на нас круглыми глазами. Мы еще подумали: «Боже, сейчас ребенка напугаем. Придет и родителям расскажет». Возможно, кто-то из детей нас и сфотографировал.

Образам голливудских персонажей добавили русские акценты 

Образам голливудских персонажей добавили русские акценты 

Поделиться

Случайный снимок киногероев моментально облетел социальные сети и стал основой для популярных мемов. Размещая фотографию замерзших Квинн и Джокера с пакетами из ближайшего супермаркета, волгоградцы с иронией обсуждали острые проблемы города: говорили и о меняющейся погоде, и о проблемах с транспортом.

— Мы даже не ожидали такой реакции, — смеется волгоградка. — На самой фотосессии я не думала о конечном результате и тем более о каком-то резонансе. Но вскоре знакомые прислали мне мемы. Читая комментарии, мы были в легком шоке. Нас сравнивали с героями «Деревни дураков», хвалили за то, что мы добавили красок серому дню. Но большинство ругали и критиковали, называя алкоголиками с хорошим чувством юмора. Кто-то даже написал, что мы до сих пор не привели себя в порядок после новогодней ночи. Мы относимся к таким комментариям с юмором.

Для съемок Виталий и Альбина искали необычное место с историческими домами

Для съемок Виталий и Альбина искали необычное место с историческими домами

Поделиться

Поймав свою волну, авторы популярных кадров планируют новые фотосессии. Где именно пройдут съемки — у современных высоток или старых избушек, — волгоградцы пока не решили.

— Нам пишут из разных городов страны. Многие даже не знают, что мы из Волгограда: такие кварталы можно найти во многих уголках страны, — рассуждают герои тематической фотосессии. — Возможно, мы продолжим серию или придумаем что-то новое и поиграем на контрастах. Не исключено, что найдем какие-то сказочные чащи, избушки на курьих ножках. У нас таких много. (Смеются.)

— Честно говоря, мы не ожидали такого ажиотажа. У меня весь директ завален мемами и комментариями, — поддерживает фотограф Дмитрий Соколов. — Значит, у нас всё получилось, и мы смогли передать основные стереотипы о русском человеке.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...