V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

761мм 20%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения «Шоколадом его заманивать?» Опытный рыбак из Волгограда рассказал, где и как ловить карася

«Шоколадом его заманивать?» Опытный рыбак из Волгограда рассказал, где и как ловить карася

Пока одни жалуются, что карась болеет и не клюёт, опытные рыбаки посоветовал, как ловить его правильно

Рыбак поделился с секретами ловли карася

Опытный рыбак и краевед Дмитрий Сохин, которые более 10 занимается рыбалкой, развеял мифы о том, что в Волгограде и области перестал клевать карась. Мужчина признаётся: самая главное в ловли карася — это прикормка. Несмотря на то, что карась распространённая и неприхотливая рыба, прикормку он любит с запахом шоколада.

Дмитрий Сохин рассказал, что на просторах интернета начитался отчётов о том, что карась в городе и области отнерестился, болеет и не клюет. Однако на рыбалке в выходной день развеял этот миф и поймал полное ведро рыбы.

— Карась действительно плохо клюёт после нереста, потому что рыба потратила силы. Сейчас из-за погодных условий непонятно, был у него нерест или нет, хотя обычно он происходит в середине мая. Карась вездесущ, водится в Волге, Ахтубе, в Волго-Донском канале, но он любит спокойную воду, — говорит рыбак. — Важную роль играет прикормка. Я добавил в неё мелассу с ароматом шоколада, она работает на повышение аппетита рыбы. И рыбалка пошла! Карася привлекают различные запахи. В холодное время он любит запах чеснока, мяса. В тёплое время года — запаха шоколада, фруктов. Рыбу надо удивлять и привлекать. На крючок насаживают обычно червя или опарыша. Карась ещё любит перемолотую кукурузу.

Напомним, что в Волгограде и области с 1 мая начал действовать ряд запретов на рыбалку, которые продлятся до 30 июня. Согласно приказу Минсельхоза России, ловить рыбу нельзя на Волге, верхнем бьефе Волжской ГЭС на расстоянии менее 500 метров от плотины, а также нижнем бьефе от плотины до Волго-Ахтубинского канала. Собственно, запрет распространяется на водохранилище и впадающие в него реки.

Ловить рыбу можно только одной поплавочной или донной удочкой/спиннингом, на котором не более двух крючков. Накануне в Камышине рыбачка поймала гигантского судака. Татьяна Карпушова вытащила сначала четырехкилограммового, а потом шестикилограммового гиганта, но обоих отпустила в воду. Сдержать эмоции не смогла ни женщина, ни её муж.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! Обо всех важных и интересных событиях из жизни нашего города в оперативном режиме мы рассказываем там.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем