21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Морской парад, «Большие гонки» и битва «обжорок»: полная программа Арбузного фестиваля в Камышине

Самый летний и вкусный праздник пройдет в субботу, 24 августа

Поделиться

В этом году участники Арбузного фестиваля решили уйти «на дно»

В этом году участники Арбузного фестиваля решили уйти «на дно»

Русалки, нимфы, морские звезды и герои самых популярных мультфильмов про подводный мир станут участниками колоритного арбузного фестиваля в Камышине.

Встретить героев летнего праздника, которые из года в год удивляют полетами своей фантазии, волгоградцы смогут уже в 9:30. 

— В этом году мы выбрали неожиданную тему: «Подводные богатства для арбузного царства». Поэтому героями традиционного маскарадного шествия, которое ровно в 10:00 стартует с площади Павших Борцов, станут и русалки, и медузы, и герои сказок, — поделились подробностями в камышинском комитете культуры.

К 10:45 веселая колонна, срывающая голоса на заученных кричалках, пройдет по Бородинскому мосту и приблизится к «подиуму» на площади Комсомольской. На финишной черте участники фестиваля покажут, кто на что горазд. Сделаем спойлер: с искренним драйвом по площади идут и стоматологи, и банкиры, и педагоги. 

— В 10:45 на площади появятся барабанщицы и традиционный гость Арбузного фестиваля — Петр I, — рассказали организаторы праздника. — А спустя полчаса камышане увидят авторов самых оригинальных «арбузных» колясок и бахчеводов, которые из года в год меряются самыми тяжелыми ягодами.

Волгоградцы, которые собрались на фестиваль ради спелой дольки арбуза, эта информация специально для вас. В 11:25 на площади Комсомольской начнется конкурс «Камышинская обжорка», в котором победит лишь настоящий фанат сладкой ягоды: есть много и быстро тут даже очень полезно! 

— В это же время на сцену выйдут авторы оригинальных костюмов для «Карнавального променада», — продолжили организаторы. — В 12:00 в центре города начнется концерт.

Сделать небольшую передышку и отдохнуть от ломящихся столов с арбузами гости фестиваля смогут лишь в 13:50. Впрочем, совсем ненадолго. Уже в 17:00 организаторы сочного праздника, попавшего в десятку самых ожидаемых по всей стране, зовут на «Большие гонки» с местным колоритом. 

— В этом году мы решили сменить площадку и попробовать новый формат. На стадионе гостей фестиваля позовут на арбузные фестивали, забеги на колесницах и, конечно же, любимое детворой «мочилово», — уточнили в администрации Камышина. — С 19:30 до 22:00 главными звездами праздника станут музыканты группы «Кума» и самарской кавер-группы «Discovery».

Еще раз о главном. Двенадцатый арбузный фестиваль пройдет в Камышине в субботу, 24 августа. Волгоградцам, которые боятся пропустить все самое интересное, стоит приехать к 9:00 и заранее занять удобное место.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!