30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Открытия катка волгоградцы ждут уже больше года 

Открытия катка волгоградцы ждут уже больше года 

Сегодня вечером новый каток в пойме реки Царицы заработает в тестовом режиме. После первого проката сотрудники парка «Раздолье» обещают позвать на площадку всех горожан. 

— Вчера мы завершили заливку льда и протестировали работу прожекторов и декоративной подсветки. Несмотря на то, что внутри бетонного покрытия проложены инженерные сети, которые создают систему охлаждения, мы работали по ночам, — прокомментировал директор парка «Раздолье» Андрей Еркин. 

Тест-драйв ледового полотна пройдет с 17:00 до 22:00. В пятницу сеанс на новом катке площадью 1800 квадратных метров начнется в 10:00. 

— Далее работаем в штатном режиме с 10:00 до 22:00, — добавил Андрей Еркин. — Билет на каток предполагает систему безлимит.

Зимний городок в пойме реки Царицы откроется завтра, 27 декабря. К этому времени к новогодним праздникам будут окончательно готовы и 18-метровая ель, и новый каток.

На этой неделе стали известны цены на каток. Со взрослых волгоградцев со своими коньками прокатчики возьмут 250 рублей в будни и 300 рублей — в выходные дни. Рассчитывать на скидку в 50 рублей могут дети, школьники, студенты, пенсионеры и многодетные семьи. 

— Прокат коньков что в выходной, что в будний день будет стоить 100 рублей. Мы закупили 650 новых пар — половину хоккейных и половину фигурных, — рассказал директор парка «Раздолье» Андрей Еркин. — Билет для волгоградца со своими коньками в будний день стоит 250 рублей, а в выходной — 300 рублей.

Напомним, что открытия ледовой площадки в центре города любители активного зимнего отдыха ждут уже больше года. Не закруглившись с работами до Нового года, строители перенесли дату открытия на Масленицу. Почему проводы зимы прошли не на коньках, горожанам так и не объяснили.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!